SuaraJawaTengah.id - Meski kompetisi dihentikan sementara, PSIS Semarang terus mempersiapkan tim yang lebih baik. Laskar mahesa jenar pun menunjukan tren positif, hal itu karena pemain yang cedera sudah mulai berlatih.
Pelatih PSIS Semarang Ian Andrew Gillan menyebut bahwa performa anak asuhnya mengalami progres yang bagus dari evaluasi beberapa kali laga uji coba, termasuk kontra Raga Putra Menoreh FC yang baru saja dilakoni.
Laskar Mahesa Jenar, julukan PSIS sukses memenangi laga persahabatan yang digelar di Stadion Citarum, Semarang, Jumat, dengan skor telak 9-0.
"Latih tanding kali ini bukan soal hasil, namun progres pemain PSIS selama kompetisi masih berhenti. Dan sampai saat ini progres terus naik," kata Ian Jumat (19/11/2022).
Menurut pelatih kelahiran Skotlandia itu, laga uji coba melawan Raga Putra Menoreh merupakan lulusan dari Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Ragunan yang kini berada di Liga 3 itu untuk menjaga atmosfer pertandingan bagi anak asuhnya.
Pada babak pertama, PSIS menurunkan Wahyu Tri, Alfeandra Dewangga, Taufik Hidayat, Alie Sesay, Wahyu Prasetyo, Delfin Rumbino, Jonathan Cantillana, Wawan Febriyanto, Taisei Marukawa, Riyan Ardiyansyah, dan Carlos Fortes.
Menguasai permainan sejak awal laga, Jonathan Cantillana dan kawan-kawan membuka skor dengan gol Wawan Febriyanto pada menit ke-21 setelah memanfaatkan umpang silang Taisei Marukawa dari sisi kiri.
Pada menit ke-24, PSIS menggandakan keunggulan setelah Jonathan Cantillana mampu menjebol gawang Raga Putra Menoreh setelah melakukan umpan satu dua dengan Riyaj Ardiyansyah.
Gol ketiga PSIS di menit ke-32 berhasil dicetak setelah tendangan Carlos Fortes membentur pemain belakang lawan dan berbelok arah untuk menjebol gawang.
Baca Juga: Pelatih PSIS Semarang: Latih Tanding Bukan Soal Hasil, Tapi Progres
Setelah gol ketiga, tim pelatih PSIS mulai melakukan rotasi dengan menarik Carlos Fortes dan memasukkan Farrel Arya untuk posisi striker hingga peluit babak pertama berbunyi.
Pada awal babak kedua, tim pelatih kembali melakukan rotasi dengan memasukkan Arifin Setyadi, Ridho Syuhada, Oktafianus Fernando, Damas Damar Jati, dan Reza Irfana, sementara pemain yang ditarik keluar adalah Wahyu Tri, Wawan Febriyanto, Riyan Ardiyansyah, Jonathan Cantillana, dan Delfin Rumbino.
Tak berhenti di situ, lima menit babak kedua berjalan Alie Sesay, Alfeandra Dewangga dan Taisei Marukawa juga ditarik keluar dengan masuknya Eduardus, Bahril Fahreza dan salah satu pemain PSIS U20, Basajum Latuconsina.
Pada menit ke-59, tim pelatih PSIS kembali melakukan pergantian pemain dengan masuknya Kartika Vedhayanto menggantikan Taufik Hidayat.
Pergantian pemain terakhir dilakukan di menit ke-65 setelah pemain PSIS U20 lainnya, Abid Alfarizi masuk menggantikan Wahyu Prasetyo.
Keunggulan bertambah bagi PSIS setelah Oktafianus Fernando mencetak gol keempat PSIS di menit ke-68, dan menambah keunggulan menjadi 5-0 setelah Farrel Arya memanfaatkan umpan Oktafianus Fernando di menit ke-73.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Gelar Edukasi Finansial, Dorong Semangat Belajar
-
Didakwa Pasal Berlapis, Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq Tak Ajukan Keberatan
-
Krisis Air dan Perubahan Iklim Mengintai, Amdatara Desak Pabrik AMDK Segera Jadi Industri Hijau