SuaraJawaTengah.id - Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 bakal digelar secara meriah di Medan, Sumatera Utara. Tak hanya dihadiri insan Pers, acara tersebut juga bakal dihadiri beberapa tokoh Nasional dan Daerah.
Salah satunya Bupati Kendal Dico M. Ganinduto, B.Sc yang akan menjadi pembicara utama dalam forum diskusi Kendal Investment Talk dengan topik “Kendal sebagai Episentrum Ekonomi Baru di Jawa Tengah” yang digelar di Medan, Selasa (7/2/2023).
Diketahui, acara yang diselenggarakan sebagai rangkaian peringatan HPN Tahun 2023 ini selain dihadiri oleh insan pers nasional juga para duta besar dan wartawan asing.
“Sebuah kehormatan bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Kendal dapat berpartisipasi dan mendapat kesempatan sebagai pembicara dalam forum diskusi Investment Talk," kata Dico dikutip dari keterangan tertulis pada Minggu (5/2/2023).
Menurutnya forum tersebut menjadi salah satu ajang promosi berbagai potensi dan peluang investasi di Kabupaten Kendal.
"Termasuk memberikan informasi kepada calon investor baik dalam negeri maupun asing mengenai program yang sudah dan akan dijalankan pemerintah daerah untuk memfasilitasi para investor dan menjaga iklim investasi yang kondusif," ujarnya.
Ia berharap, melalui forum tersebut berharap dapat menumbuhkan minat dan mendorong ketertarikan investor untuk masuk dan menanamkan investasi di Kendal.
“Forum diskusi yang digelar dalam rangkaian peringatan HPN 2023 ini menunjukkan bentuk kolaborasi dan sinergitas insan pers dan pemerintah untuk bersama-sama meraih peluang investasi dan menyebarkan optimisme di tengah masyarakat dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi nasional. Kami percaya pers memegang peran yang sangat penting karena dapat menjembatani pemerintah dalam berbagai tingkatan dengan para pemangku kepentingan,” jelasnya.
Selain Bupati Kendal, pembicara yang juga akan hadir dalam forum diskusi ini antara lain Duta Besar Republik Indonesia untuk Singapura, Suryopratomo dan Direktur Kawasan Industri Kendal, Didik Purbadi.
Baca Juga: Chacha Frederica Tidak Dikenali Warganya yang Kebanjiran, Reaksi Ibu Bupati Tuai Sorotan
Setelah menjadi pembicara Investment Talk, Bupati Dico akan mengikuti acara puncak peringatan HPN 2023 yang dihadiri Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo pada Kamis (9/2/2023).
Berita Terkait
-
Bupati Kendal Mendadak Jadi Fotografer Gibran, Aksinya Disorot Warganet: Mungkin Bapak Dikira Sekertarisnya
-
Digelar Liga Akurat Zulhas Cup 2023, Dibagi Zona Semarang, Kendal, Salatiga dan Kabupaten Semarang
-
Chacha Frederica Tak Dikenali Warganya saat Bagikan Bantuan, Netizen: Si Ibu Mainnya Kurang Jauh
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Hadirkan Beautiful Nightmare, Saloka at Night Gelar Pesta Piyama Halloween Berhadiah Menarik
-
Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan Usai Penggeledahan Ponpes, Polri Periksa Tiga Pejabat Lain
-
Kunjungan di Wonosobo, Menteri Riefky Main Bundengan Dibimbing Sri Mulyani, Ananda Mikola Bernyanyi
-
Atasi Limbah Rumah Tangga, Pemprov Jateng Diganjar Rekor MURI Pengumpulan Minyak Jelantah Terbanyak
-
14 Tahun Mengabdi, Mantri BRI Wisnu Dampingi UMKM dari Kesulitan Modal hingga Naik Kelas