SuaraJawaTengah.id - Pelatih timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri menyatakan bahwa pemain yang masuk skuad sementara untuk SEA Games 2023 saat ini didominasi oleh pemain dari klub Liga 2.
Pria asal Sumatera Barat itu menyatakan siang ini pihaknya akan menyerahkan daftar berisi 50 nama pemain kepada Komite Olimpiade Indonesia (KOI).
"Dan habis sarapan ini kita akan meeting dan diskusi dengan para pelatih. Siang kita akan kasih 50 pemain (kepada KOI). 21 pemain itu dari pemain-pemain Liga 1, dan 29 pemain teman-teman yang ada dari Liga 2," kata Indra dikutip dari ANTARA pada Kamis (16/3/2023).
Pria yang juga menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI itu menambahkan bahwa untuk pemain-pemain dari klub Liga 1, terdapat 15 pemain yang selalu mendapatkan menit bermain di klub, sedangkan enam pemain lagi tidak terlalu banyak dimainkan. Namun dengan berbagai pertimbangan, maka seluruh pemain itu tetap akan didaftarkan.
Untuk pemusatan latihan berikutnya, Indra menyatakan bahwa hal itu akan dilakukan pada 29 Maret atau 1 April mendatang. Sedangkan lokasi untuk pemusatan latihan selanjutnya akan dilakukan di Jakarta.
Setelah pemusatan latihan saat ini, Indra akan memantau para pemain yang dipanggil memperkuat timnas untuk dua pertandingan FIFA match day melawan Burundi pada 25 dan 28 Maret mendatang.
"Jadi pemain-pemain akan bermain di FIFA match day, kalau gak salah ada lima, ada lima pemain yang bermain di FIFA match day yang kelahiran 2001. Dan kita akan pantau perkembangan dia di senior nanti," tutur Indra.
Untuk memantapkan persiapan menuju SEA Games 2023 yang akan berlangsung pada 5 sampai 17 Mei di Kamboja, Indra mengatakan dia akan mengupayakan agar tim asuhannya dapat melakukan tiga sampai empat kali ujicoba.
"Jadi kita akan mulai ujicoba dari tanggal 11 sampai liga berakhir 16 April, kita akan bikin simulasi, tiga atau empat kali ujicoba, main-istirahat-main-istirahat mungkin dengan tim-tim liga yang ada di Liga 1. Kan tidak tertutup kemungkinan nanti kalau memang ada tim-tim Piala Dunia yang sudah masuk ke Indonesia. Kita coba, kita minta ke PSSI atau mereka bisa beruji coba di kita," tuturnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Cari Lawan Uji Coba, Bidik Peserta Piala Dunia U-20 2023
Untuk pesta olahraga Asia Tenggara tersebut, timnas dibebani target meraih medali emas. Sejauh ini, Indonesia baru dua kali mampu merebut medali emas dari cabang olahraga sepak bola putra, yakni pada 1987 dan 1991.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan Ribuan Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu di Purwodadi
-
7 Fakta Penemuan Pendaki Syafiq Ali Usai 17 Hari Hilang di Gunung Slamet
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek
-
Menguak Warisan Kekayaan Mohammad Reza Pahlavi: Dari Minyak hingga Kerajaan Bisnis Global