SuaraJawaTengah.id - Sebanyak 32.564 kendaraan dari arah barat (Jakarta) memasuki Jalan Tol Kalikangkung menuju ke Ibu Kota Jawa Tengah sejak penerapan sistem satu arah pada Selasa siang (18/4/2023) hingga Rabu pukul 06.00 WIB menurut data Pos Pengamanan Gerbang Tol Kalikangkung Semarang.
Menurut Kepala Pengamanan Gerbang Tol Kalikangkung Semarang Iptu Rudyanto, kepadatan lalu lintas kendaraan tertinggi terjadi pada Selasa (18/4/2023) pukul 20.00 hingga 22.00 WIB dengan total 5.444 kendaraan yang melintas.
"Arus kendaraan sedikit mengalami penurunan mulai dini hari hingga pagi ini," kata Rudyanto dikutip dari ANTARA pada Rabu (19/4/2023).
Hingga Rabu pagi, sistem satu arah masih diterapkan bagi kendaraan dari arah barat yang menuju ke Jalan Tol Kalikangkung.
Sementara itu, Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mengatakan bahwa penerapan sistem satu arah dari arah barat menuju ke Jalan Tol Kalikangkung yang seharusnya selesai pada Selasa pukul 24.00 WIB diperpanjang hingga Rabu siang.
"Berdasarkan diskresi kepolisian dan prediksi peningkatan lalu lintas, one way (sistem satu arah) masih akan dilanjutkan," katanya sebagaimana dikutip dalam siaran pers yang diterima di Semarang.
Perpanjangan penerapan sistem saru arah, menurut dia, rencananya dilakukan hingga Rabu pukul 12.00 WIB.
Bila hingga tiga jam sebelum masa perpanjangan berakhir peningkatan arus kendaraan masih signifikan, ia melanjutkan, maka ada kemungkinan rekayasa lalu lintas diterapkan lagi.
Baca Juga: Lepas 9 Gerbong Kereta Api untuk Pemudik, PDIP: Ini Apresiasi untuk Pemerintahan Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Hadirkan Beautiful Nightmare, Saloka at Night Gelar Pesta Piyama Halloween Berhadiah Menarik
-
Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan Usai Penggeledahan Ponpes, Polri Periksa Tiga Pejabat Lain
-
Kunjungan di Wonosobo, Menteri Riefky Main Bundengan Dibimbing Sri Mulyani, Ananda Mikola Bernyanyi
-
Atasi Limbah Rumah Tangga, Pemprov Jateng Diganjar Rekor MURI Pengumpulan Minyak Jelantah Terbanyak
-
14 Tahun Mengabdi, Mantri BRI Wisnu Dampingi UMKM dari Kesulitan Modal hingga Naik Kelas