SuaraJawaTengah.id - Pertandingan PSIS Semarang menjamu Borneo FC menjadi cobaan yang berat untuk laskar mahesa jenar. Usai absennya tiga pemain Asing, kini harus kehilangan dua pemain lokal.
Dua pemain PSIS Semarang yang berstatus sebagai anggota TNI Angkatan Darat yakni Fredyan Wahyu dan Wawan Febriyanto harus absen.
Keduanya saat ini mendapat panggilan kesatuannya karena mengikuti kompetisi Piala Panglima TNI dan telah berangkat ke Jakarta pasca-pertandingan menghadapi PSS Sleman silam.
Menurut CEO PSIS, Yoyok Sukawi, dua pemain tersebut mendapat surat perintah dari kesatuannya untuk berpartisipasi dalam kompetisi tersebut.
“Dua pemain kami yakni Ucil (red-Fredyan) dan Wawan tidak bisa tampil dalam dua laga ke depan. Keduanya mendapat panggilan kesatuan untuk Piala Panglima melalui sprint (surat perintah). Kami ikhlas melepas mereka dan tidak ada masalah teknis. Apa pun kondisinya pemain PSIS musim ini semua siap dimainkan dengan kualitas setara”, ujar Yoyok Sukawi di Semarang pada Jumat (28/7/2023).
Diketahui, PSIS Semarang menghadapi Borneo FC dengan skuad yang tidak lengkap. Vitinho dipastikan absen karena masih cedera, sedangkan Carlos Fortes dan Diarra mendapatkan sanksi dari Komdis PSSI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir