SuaraJawaTengah.id - PSSI baru saja menggelar konferensi pers terkait usulan dari suporter mengenai larangan untuk tandang ke kandang lawan pada Rabu (2/8) di Media Center Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Pada jumpa pers tersebut, PSSI menanggapi sejumlah usulan yang salah satunya berisi permohonan hadir ke laga tandang yang sifatnya undangan dari suporter tim tuan dengan jumlah terbatas.
"Jangan dikonotasikan ada kepentingan, tidak ada, ini menjaga, siapa yang menjamin kalau ada hal-hal tak diinginkan terjadi?," ujar, ketua umum PSSI, Erick Thohir dalam sesi jumpa pers tersebut.
"Ini saya rasa dinamika ini kita sama-sama sabar, harus kita buktikan bisa, dan kita bertransformasi ke titik kita mau bisa, tapi kan sampai hari ini masih ada (suporter yang tetap away). Jadi saya mohon kita ada komite Ad Hoc suporter, pak Arya (Sinulingga) lagi muter ini ke beberapa daerah," tambah pria yang juga Menteri BUMN ini.
Menanggapi hal ini, CEO PSIS Yoyok Sukawi tidak mau berbicara terlalu jauh. Ia mengungkapkan akan mempelajari terlebih dahulu dan apa yang disampaikan PSSI di jumpa pers tidak sebuah prank.
"Aku pelajari dulu regulasinya atau ada aturan barunya seperti apa, jangan-jangan prank," tutur Yoyok Sukawi saat ditanya awak media pada Kamis (3/8/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota