SuaraJawaTengah.id - PSCS Cilacap terus menunjukkan progres positif menuju kompetisi Liga 2 2023/2024 yang bakal berlangsung mulai awal Sepember.
Terbaru, tim Laskar Hiu Selatan menang 2-1 atas PSPS Riau dalam uji coba di Stadion UNY, Jumat (25/8/2023).
Dua gol kemenangan PSCS Cilacap pada laga uji coba kali ini diciptakan oleh dua pemain asingnya yakni Rafinha dan Temur Masharipov di babak pertama.
Gol Temur terjadi pada menit ke-19 usai sepakan kerasnya meluncur tajam ke gawang tim Askar Bertuah.
Hanya berselang semenit, giliran bomber Raffinha mencatatkan namanya di papan skor setelah mengelabuhi bek dan kiper sebelum menceploskan si kulit bundar ke jala PSPS Riau.
"Kami hari ini tetap melakukan evaluasi. Hasil menang bukan acuan kami, tetapi nanti kompetisi seperti apa bisa bebruat lebih baik lagi," kata pelatih PSCS Cilacap, Charis Yulianto usai pertandingan.
Meski demikian, mantan kapten Timnas Indonesia itu menilai timnya semakin menunjukkan peningkatan, termasuk kehadiran dua pemain asing.
"Kondisi saat ini hampir 95 persen. Kami masih ingin menyatukan pemain asing yang baru datang. Tentunya setelah ini kami terus menjaga keseimbangan dan konsistensi dengan uji coba melawan yang levelnya di bawah," jelas dia.
Sementara pada Liga 2 2023/2024 mendatang, PSCS Cilacap tergabung di Grup C bersama Persekat Tegal, Persijap Jepara, Persipa Pati, Deltras Sidoarjo, Gresik United serta Persela Lamongan.
Baca Juga: Daftar Pemain Asing Berlabel Timnas yang Akan Tampil di Liga 2 2023/24
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan