SuaraJawaTengah.id - Bacapres dari PDIP Ganjar Pranowo mengaku siap meneruskan program Presiden Joko Widodo.
Dalam acara Apel Siaga Pemenangan Pemilu dan Pilpres di Stadion Jatidiri, Ganjar memuji kinerja Presiden Jokowi khususnya di bidang infrastruktur selama memimpin Indonesia dua periode.
Dihadapan 33 ribu kader PDIP Jateng, Ganjar dengan bangga menyebut kalau Jokowi telah membangun jalan nasional 1.385 kilometer.
"Pembangunan jalan tol di era Presiden Jokowi lebih baik dari sebelumnya," kata Ganjar saat memberikan sambutan, Jumat (25/8).
Jika ia terpilih menjadi presiden, Ganjar berjanji akan melanjutkan program-program Presiden Jokowi. Pihaknya juga telah menyiapkan strategi untuk mengetaskan angka kemiskinan.
"Fokus (program) saya menurunkan kemiskinan. Kami telah membuat rakernas khusus bagaiamana pakir miskin di pelihara negara. Lalu akses pendidikan yang merata," ungkap Ganjar.
Setelah dipercaya memegang mandat untuk jadi calon presiden dari PDIP. Ganjar akan menjaga pondasi yang sudah dibangun oleh Presiden Jokowi.
"Seperti mbak Puan katakan jangan sampai pedhot oyot (putus akar). Jangan sampai perjuangan kita sampai titik ini tercabut dari akarnya," tegas Ganjar.
"Mulai malam ini dan 70 hari ke depan kita harus seruduk sekuat-kuatnya sekat-sekat yang jadi penghambat kemajuan Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Bagaimana Kekayaan Surya Paloh Muluskan Anies dalam Pencalonan Capres 2024
Kontributor: Ikhsan
Caption foto:
Potret Puan Maharani dan Ganjar Pranowo saat menghadiri acara Pemenangan Pemilu dan Pilpres PDIP di Stadion Jatidiri. Jumat (25/8) [Suara.com/Ikhsan]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
15 Tempat Wisata di Pemalang Terbaru Hits untuk Liburan Akhir Tahun
-
10 Wisata Semarang Ramah Anak Cocok untuk Libur Akhir Tahun 2025, Pertama Ada Saloka Theme Park
-
BRIsat Jadi Pilar Transformasi Digital BRI dan Penguatan Ekosistem Keuangan Nasional
-
Terbanyak di Indonesia, Gubernur Ahmad Luthfi Serahkan SK Kepada 13 Ribu Orang PPPK Paruh Waktu
-
Anti Boncos! Ini Dia Deretan Mobil Bekas Rp100 Jutaan yang Minim Penyakit