SuaraJawaTengah.id - Pasca purna tugas dan meninggalkan rumah dinasnya di Puri Gede. Mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo kini tinggal di area kompleks Perumahan Kalasan Residence, Kelurahan Kalipancur, Kecamatan Ngaliyan.
Ganjar Pranowo telah mengemas barang-barang dan meninggalkan Puri Gede tadi malam, Selasa (5/9/2023). Bahkan dia menyetir mobil sendiri bersama istrinya menuju rumah barunya tersebut.
Menurut Ketua RT 4 RW 13, Delano Pasha mengungkapkan sepengetahuannya rumah C-1 yang kini tinggali Ganjar milik sang kakak, Pri Pambudi.
"Mulai nyicil masukin perabatonnya udah dua hari yang lalu," kata lelaki yang akrab disapa Delano saat ditemui dikediamannya, Rabu (6/9/2023).
Diakui Delano sebelum menempati rumah barunya. Ada seorang utusan Ganjar yang memberitahunya kalau suami Siti Atikoh itu akan menempati rumah sang kakak tanggal 5 September 2023.
"Tadi pagi saya lihat Ganjar sama rombongan mungkin jalan kaki. Terus sekitar jam 8 keluar lagi naik mobil dan dikawal," paparnya.
Namun, Delano tidak tau menahu apakah Ganjar bakal menetap terus di rumah tersebut atau berpindah-pindah.
Mengingat lelaki berusia 54 tahun pasca purna sebagai Gubernur Jawa Tengah akan sibuk kampanye untuk pemilu 2024 mendatang.
"Mungkin untuk sementara tinggal di sini, tapi sampai kapannya tidak tau. Karena saya dengar Ganjar juga punya tempat tinggal lain di Yogyakarta dan Jakarta," imbuhnya.
Baca Juga: Gantikan Ganjar Pranowo, Pj Gubernur Jateng Siap Lanjutkan Kepemimpinan Berintegritas
Delano mengaku senang Ganjar tinggal di wilayahnya. Dia berharap kehadiran sosok calon presiden dari PDIP itu bisa membantu warga sekitar terkait akses jalan.
"Tapi masalahnya wilayah perumahan ini masuk kawasan developer," terang Delano.
Sedangkan seorang satpam kompleks Perumahan Kalasan Residence, Gino mengatakan Ganjar tiba di rumah barunya bersama rombongan enam mobil sekitar jam 12 malam.
"Rumahnya dulu sering kosong, ditempati kalau ada acara aja," tandas Gino.
Kontributor: Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota