SuaraJawaTengah.id - Bek kiri Timnas Indonesia Pratama Arhan dikaitkan dengan klub Liga 1 Korea Selatan ( K League 1), Suwon FC. Pratama Arhan berpotensi bersaing ketat dengan sejumlah pemain kenamaan.
Rumor Suwon FC tertarik dengan Pratama Arhan dihembuskan oleh media Korea Selatan, Sports Chosun, yang menyebut kedua pihak telah sepakat menjalin kerjasama per Januari 2024 mendatang.
Di sisi lain, kontrak Pratama Arhan bersama timnya saat ini, Tokyo Verdy habis pada Januari 2024. Pratama Arhan pun akan bergabung Suwon FC dengan status bebas transfer.
Isu kepindahan ini kian dekat menjadi kenyataan setelah pemain asal Blora itu kedapatan sudah saling mengikuti dengan Suwon FC di Instagram.
Jika bergabung dengan Suwon FC, Pratama Arhan pun akan bergabung dengan sederet pemain berlabel bintang dan punya nama besar di Korea Selatan maupun di kancah dunia.
Siapa saja pemain tersebut?
Nama Lee Seung-woo sempat menggegerkan dunia sepak bola karena ia dijuluki sebagai Messi Korea. Bahkan, kiprahnya membuat Barcelona meminangnya dan memasukkannya ke tim akademi.
Sayangnya seiring berjalannya waktu, kiprah Lee Seung-woo meredup hingga dilepas Barcelona. Meski begitu, ia sempat bermain di tim-tim Eropa lainnya seperti Hellas Verona (Italia), Sint-Truiden (Belgia), dan Portimonense (Portugal).
Baca Juga: Gara-Gara Fuji Utami, Asnawi Mangkualam Disindir Pratama Arhan
Kini, pengoleksi 11 caps bersama Timnas Korea Selatan itu bermain bagi Suwon FC sejak 2022 lalu dan telah mencatatkan 63 pertandingan dengan sumbangan 21 gol serta 3 assist.
Bukan hanya Lee Seung-woo saja pemain Suwon FC dengan label Timnas Korea Selatan. Masih ada nama Lee Yeong-jae yang merupakan gelandang andalan tim tersebut.
Pemain berusia 29 tahun ini bergabung Suwon FC sejak 2021 lalu, usai membela banyak klub ternama Korea Selatan seperti Ulsan Hyundai dan Busan IPark.
Pengoleksi 5 caps dengan Timnas Korea Selatan ini pun kini jadi andalan di lini tengah, dengan mencatatkan 7 penampilan usai kembali dari masa peminjaman di Gimcheon Sangmu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Bisikan Sang Ayah Bikin Agil Bangkit, Mahasiswa UT Ini Raih Podium Campus League
-
Rektor Unsoed Tersandung Korupsi, Pengamat Dorong Audit Menyeluruh PTN
-
Gus Yusuf Ajak Peserta Muktamar NU Bantu Korban Gempa NTT
-
Nahdliyin Kebumen di Muktamar NU: Jangan Jadi Pemimpin yang Berjarak dengan Umat
-
Saksi Bongkar Fadia Arafiq Jadi Sumber Modal PT RNB, Ada Aliran Uang Rp1,7 Miliar