SuaraJawaTengah.id - Timnas Indonesia dipastikan tak diperkuat beberapa pemain keturunan untuk menghadapi Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Salah satunya Jordi Amat.
Pemain Johor Darul Takzim (JDT) Jordi Amat semula termasuk satu dari 25 pemain yang dipersiapkan Shin Tae-yong untuk laga kontra Brunei.
Keberadaan Jordi Amat diharapkan dapat memperkuat sektor lini belakang Skuad Garuda. Terkelebih, selama ini pemain berdarah Spanyol tersebut menjadi salah satu andalan timnas.
Namun, teranyar, Jordi Amat dipastikan absen membela Timnas Indonesia lawan Brunei karena mengalami cedera.
Hal itu dikonfirmasi oleh asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto. Ia menyebut sang pemain tengah fokus untuk pemulihan.
"Iya (Jordi absen vs Brunei Darussalam). Iya benar (absen karena cedera) dan biar Jordi (Amat) fokus untuk recovery-nya," kata Nova Arianto ketika ditanya Suara.com melalui pesan singkat.
Dengan demikian, ada dua pemain keturunan yang absen membela Timnas Indonesia lawan Brunei sejauh ini.
Sebelumnya, pemain FC Utrecht Ivar Jenner juga tak masuk daftar pemain yang dipanggil STY untuk Kualifikasi Piala Dunia 2023.
Pemain naturalisasi tersebut dikabarkan mengalami cedera saat membela timnyas FC Utrecht dan kini tengah menjalani penyembuhan.
Baca Juga: Ketum PSSI Minta Maaf, Duel Timnas Indonesia versus Brunei Resmi Batal Digelar di Palembang
Adapun pertandingan Timnas Indonesia kontra Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2023 digelar dua kali yakni pada 12 dan 17 Oktober. Pertandingan pertama digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta adapun laga kedua berlangsung di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Brunei.
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia usai Dicoretnya Jordi Amat dan Yance Sayuri, Tetap Dominan Lawan Brunei?
-
BREAKING NEWS! Jordi Amat Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Hadapi Brunei di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Jordi Amat Dicoret dari Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto Masuk Sebagai Pengganti
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC