SuaraJawaTengah.id - Koalisi Indonesia Maju resmi mengumumkan putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabumung Raka sebagai calon wakil presiden untuk mendampingi Prabowo Subianto sebagai calon presiden.
Pengumuman disampaikan langsung oleh Prabowo Subianto dalam jumpa pers di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Minggu (22/10/2023).
"Baru saja Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang terdiri dari delapan partai politik, yang dihadiri lengkap oleh ketum masing-masing dan sekjen masing-masing kita telah berembug secara final, secara konsensus, seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden," ujar Prabowo semalam.
Mendengar kabar tersebut, salah satu kader Partai Demokrat, Yoyok Sukawi yang merupakan bos dari PSIS Seamarang menanggapi terkait keluarnya nama Gibran sebagai cawapres pendamping Prabowo.
Yoyok Sukawi yang merupakan anggota DPR RI dari Dapil I Jawa Tengah ini mengucapkan selamat kepada Gibran.
"Selamat ya Mas Wali, semoga dimudahkan dan dilancarkan," ujar Yoyok Sukawi secara singkat saat memberikan konfirmasi.
Koalisi Indonesia Maju sendiri rencananya akan mendaftarkan pasangan Prabowo-Gibran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (25/10).
Semua ketua umum yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju termasuk ketua umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono akan menemani Prabowo dan Gibran dalam pendaftaran capres cawapres ke KPU.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Pos Kamling Berubah Jadi Lapak Judi Digital, Enam Orang Diciduk di Kudus
-
18 Tim Sepakbola Putri SD Ramaikan Junior Putri Cup 2026 di Semarang
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei