SuaraJawaTengah.id - Pelatih PSIS Semarang Gilbert Augius puas dengan performa anak asuhnya yang sukses menutup paruh musim BRI Liga 1 2023-2024 dengan usai menang atas Persija Jakarta.
PSIS Semarang menaklukkan Persija Jakarta dengan skor 2-1 di Stadion Jatidiri, Minggu (29/10/2023) malam. Laskar Mahesa Jenar menang berkat gol Lucas Gamma dan Carlos Fortes. Sedangkan gol tunggal Persija disumbangkan oleh Ryo Matsumura.
Berkat kemenangan ini, Gilbert Agius mengaku senang. Ia menyebut, pertandingan semalam menjadi salah satu laga terbaik PSIS Semarang di musim ini.
“Saya senang dengan kerja keras pemain saya, kami bermain bagus, bermain sesuai rencana, sangat kompak. Meski melawan tim yang bagus, Persija, tapi kami mampu mempertahankan keunggulan," ujarnya dikutip dari laman resmi klub.
"Selamat untuk pemain atas tiga poinnya. Ya dan ini salah satu permainan terbaik musim ini, atmosfer yang bagus, membuat pemain di lapangan lebih semangat,” sambungnya.
Pelatih asal Malta itu menyebut kemenangan ini menjadi modal bagus bagi Laskar Mahesa Jenar untuk menatap putaran kedua BRI Liga 1.
“Kita juga punya banyak peluang di laga tadi, hasil baik ini jadi modal menatap putaran kedua mendatang,” ungkapnya.
PSIS Semarang nyaman di lima besar klasemen sementara setelah mengoleksi 30 poin dari 17 laga yang dilakoni hingga akhir paruh musim.
Baca Juga: BRI Liga 1: Tandang ke Markas Bali United, Persita Tangerang Berharap Bisa Curi Poin
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Libur Iduladha Aman! Pertamina Tambah 1,5 Juta Tabung LPG 3 Kg ke Jateng-DIY
-
Pondok Pesantren Darul Amanah Kendal Raih Penghargaan Digitalisasi Pesantren Terbaik di Indonesia
-
Mengawali Pekan, Semarang dan Wilayah Jateng Lainnya Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Jelang Iduladha 2026, Muhammadiyah Semarang Siapkan 50 Lokasi Salat Ied Tersebar di Penjuru Kota
-
Ada Tempat Hiling Baru, 23 Semarang Shopping Center Resmi Buka dengan Konsep Oase yang Bikin Fomo