SuaraJawaTengah.id - Asisten pelatih PSIS Semarang, Eko Purdjianto melanjutkan program kursus kepelatihan AFC Pro Diploma Modul ke-6.
Eko Purdjianto bersama 22 peserta lainnya melaksanakan kursus yang berlangsung di ASIOP Training Ground Sentul, Kabupaten Bogor tersebut dimulai sejak Senin (4/12) silam hingga Selasa (12/12) besok.
Pada modul ke-6 ini, Eko Purdjianto berasama peserta lainnya difokuskan untuk melaksanakan ujian praktek, ujian analisa pertandingan, ujian tesis, serta ujian teori.
Modul ini pertemuan terakhir bagi para peserta, karena pada modul ke-7 nanti peserta akan dinilai secara langsung waktu menangani klub masing-masing. Penilaian rencana akan dilakukan pada 3-14 Januari 2024.
Eko Purdjianto sendiri berangkat ke kursus lisensi Pro pasca-laga menghadapi PSS Sleman pekan lalu yang membuat ia tidak bisa berada di bench saat menghadapi Borneo FC.
Saat menghadapi Madura United Sabtu esok, Eko Purdjianto dijadwalkan sudah dapat mendampingi pelatih kepala Gilbert Agius di bench.
Menurut Eko Purdjianto, kursus kepelatihan ini sangat penting untuk meningkatkan ilmunya di bidang kepelatihan.
"Alhamdulillah ini melanjutkan modul keenam dalam mengambil lisensi AFC Pro. Manajemen PSIS juga mendukung dan semoga ilmu yang saya dapat di kursus ini bisa saya terapkan di PSIS dan membantu PSIS lebih baik kedepannya," ujarnya di sela-sela kursus lisensi AFC Pro ini.
Sementara itu, CEO PSIS Yoyok Sukawi mengatakan dukungannya pada setiap pelatih di PSIS yang selalu upgrade ilmu.
Baca Juga: PSIS Semarang Disanksi Berat, Snex Buka Suara dan Beberkan 3 Fakta Kericuhan di Stadion Jatidiri
"Kami dari manajemen PSIS sangat mendukung coach Eko yang saat ini ambil lisensi AFC Pro. Siapa pun pelatih di PSIS yang terus upgrade ilmu, pasti kami dukung," kata Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan