SuaraJawaTengah.id - Pernyataan Menteri Perdagangan yang juga ketua umum PAN Zulkifli Hasan soal bercanda mengenai bacaan Al Fatihah dan tasyahud menuai beragam kritikan salah satunya dari komika Arie Kriting.
Diketahui Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan sempat berseloroh mengenai fenomena yang ditemuinya di tengah masyarakat saat ini, dimana ketika salat berjamaah kini ada yang berbeda.
"Jadi ketika sholat Magrib baca Al Fatihah Walad Dhollin ada yang diam sekarang pak," ucapnya saat membuka acara Rakernas APPSI di Semarang, Selasa (19/12/2023) lalu.
Ia menyebut perbedaan itu karena adanya bentuk kecintaan terhadap Prabowo.
"itu saking cintanya sama Pak Prabowo," lanjutnya.
Tak cuma itu, Zulhas juga menyebut bahwa gerakan sholat ketika tasyahud akhir sudah tak lagi satu jari.
"sekarang maunya gini pak (ditunjukkan dua jari)" terangnya.
Belakangan pernyataan dan sikap Zulhas itu menuai beragam kecaman hingga sentilan salah satunya dari komika Arie Kriting.
Ia bahkan menggarisbawahi bahwa pernyataan Zulhas itu jauh beda dengan yang dinyatakan UAS.
Baca Juga: MUI Jateng Sentil Ucapan Kontroversi Zulkifli Hasan: Salat itu Sudah Ada Tuntunannya dari Rasulullah
Hal itu menanggapi pernyataan pendukung Prabowo yang menganggap pernyataan Zulhas sama dengan apa yang dikatakan Ustaz Abdul Somad alias UAS.
"Beda lah, kocak banget ini buzzer 02 pada nyamain omongan Zulhas sama ustaz Abdul Somad. Jelas-jelas itu Zulhas bilang 'banyak pendukung mereka yang sekarang kalau tasyahud pakai dua jari. Kalau UAS kan melarang agar jangan sampai seperti itu. Masak ga bisa bedain," tegasnya.
Unggahan Arie Kriting pun ditanggapi beragam oleh publik.
"Bodohnya mereka, video zulhas malah membuktikan kalau UAS bukan hoax dan g ngarang2 kalau banyak yg sholat takut ngomong amin dan syahada 1 jari, langsung kontan dibuktikan sama zulhas," kata Madrif.
"Uas edukasi jangan gara2 pilihan beda politik rukun solat berubah gt si inti ucapan uas jadi ibadah biasa aja ga usah karena ada jargon paslon 1 bilang amin pada fobia sama ucapan amin," tulis hakuna.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong