SuaraJawaTengah.id - Bersamaan dengan dibukanya akses pintu barat stasiun Purwokerto, PT Kereta Api Indonesia Daop 5 Purwokerto menggelar festival jajanan pasar untuk menyambut masa Angkutan Natal 2024 dan Tahun Baru 2024 yang berlangsung pada tanggal 21 Desember 2023 hingga hingga 7 Januari 2024.
"Harapan kami dengan tambahan layanan selama masa Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 ini, masyarakat semakin kenal dengan Pintu Barat Stasiun Purwokerto," kata Kepala PT KAI Daop 5 Purwokerto Dominicus Agung Wawan Purnawan seusai membuka festival yang digelar di selasar Pintu Barat Stasiun Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Kamis.
Dalam hal ini, kata dia, Pintu Barat Stasiun Purwokerto dapat digunakan sebagai pintu keluar bagi penumpang yang baru turun dari kereta maupun sebagai pintu masuk atau boarding bagi calon penumpang yang akan naik kereta api.
Menurut dia, Pintu Barat Stasiun Purwokerto juga terkoneksi dengan moda angkutan lanjutan seperti ojek daring, taksi daring, Trans Banyumas, dan Trans Jateng.
Secara bertahap, lanjut dia, pihaknya akan meningkatkan pelayanan di Pintu Barat Stasiun Purwokerto termasuk akses jalannya.
Ia mengharapkan keberadaan Pintu Barat Stasiun Purwokerto dapat mengurai kepadatan arus kendaraan yang sering kali terjadi di Pintu Timur Stasiun Purwokerto.
"Meskipun di Pintu Timur, kami menambah satu titik layanan lagi untuk penumpang-penumpang yang bisa langsung drop off di area gedung yang baru supaya terjadi kemacetan di pintu masuk area stasiun," katanya.
Mengenai festival jajanan di Pintu Barat Stasiun Purwokerto, Agung mengatakan kegiatan tersebut juga melibatkan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) mitra binaan PT KAI Daop 5 Purwokerto.
Bahkan, kata dia, selasar yang digunakan untuk kegiatan festival dapat dimanfaatkan oleh mitra binaan KAI Purwokerto sebagai bagian dari layanan kepada penumpang.
Baca Juga: Bikin Kamu Betah, Ini 5 Wisata di Wonosobo Cocok untuk Habiskan Libur Nataru
"Tentu kami juga mendorong agar UMKM dapat berperan serta karena kami juga ingin UMKM yang menjadi binaan kami ikut maju," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya