SuaraJawaTengah.id - Di tengah kritikan kepada Cawapres Gibran Rakabuming Raka terkait gaya komunikasi cenderung agresif yang ditampilkan pada Debat Pilpres Keempat, Gibran Center justru memuji Paslon Nomer Urut 02 tersebut dan mengatakan bahwa gaya anak muda zaman now lah yang ditampilkan Gibran dalam debat semalam.
Ketua Dewan Pembina Gibran Center Jateng Frans Meroga Panggabean mengatakan bahwa momen Gibran saat bertanya kepada Cawapres Muhaimin Iskandar adalah suatu bentuk konfirmasi apakah terdapat sinkronisasi dan konsistensi antara Paslon yang diusung dengan tim suksesnya.
“Tidak ada yang salah kenapa Mas Gibran menanyakan lithium ferro phosphate (LFP) kepada Cak Imin, karena antara Paslon yang diusung harus sinkron dan konsisten dong dengan tim sukses,” terang Frans dikutip dari keterangan tertulis pada Senin (22/1/2024).
Lalu terkait substansi LFP yang selalu didengungkan Thomas Lembong dalam berbagai kesempatan, Frans menilai justru melemahkan posisi tawar Indonesia dalam perdagangan internasional di tengah semakin meningkatnya permintaan nikel dan bauksit guna memenuhi kebutuhan baterai kendaraan listrik.
“Kan Indonesia memiliki potensi Nikel dan Bauksit terbesar di dunia, jadi boleh dong kita menonjolkan strategi yang menaikkan posisi tawar Indonesia di perdagangan internasional,” ungkap Frans.
“Apalagi kalau berjalan hilirisasi sampai Indonesia mampu memproduksi baterai listrik sendiri, bayangkan berapa banyak perputaran ekonomi dan berapa banyak lapangan kerja yang terbuka dari proses pengolahan nilai tambah tersebut,” jelas Frans yang juga Ketua Umum Angkatan Muda Koperasi Indonesia (AMKI).
Selanjutnya Frans pun mengomentari gaya komunikasi Cawapres Gibran yang cenderung agresif sebagai ciri gaya yang memperlihatkan semangat dan gairah anak muda zaman now yang to the point dan tanpa basa basi.
“Nah kalau soal gaya Mas Gibran yang sedikit agresif dalam debat semalam, itu kan memperlihatkan semangat dan gairah anak muda zaman now yang tanpa basa basi,” tutur Frans yang disambut riuh oleh sekitar 200 peserta Nobar Debat Pilpres 2024 yang menampilkan para Cawapres.
“Apa bedanya dengan gaya Mas Anis yang agresif menyudutkan Pak Prabowo dalam debat sebelumnya. Yah hitung-hitung sekarang posisi imbang lah satu satu,” pungkas Frans.
Baca Juga: Ahmad Sahroni Unggah Foto Pertemuannya dengan Gibran, Bakal Pindah Haluan?
Sebelum Nobar Debat Cawapres tersebut pun berlangsung kompetisi e-sport yang diikuti oleh 126 tim, serta bertindak sebagai juri adalah Ketua Gibran Center Jateng Bayu Endro Winarko dan Wakil Ketua Gibran Center Jateng Aditya Vhisnu dengan total hadiah Rp28 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota