SuaraJawaTengah.id - Pilgub Jateng 2024 mulai memunculkan sejumlah nama untuk bertarung memperebutkan posisi Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng.
Seperti diketahui, pemerintah bersama DPR RI dan penyelenggara pemilihan umum telah menyekapati pelaksanaan pilkada serentak nasional termasuk di Jateng.
Salah satu nama yang mencuat adalah Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono yang mencuat dalam kontestasi Pilgub Jateng 2024.
Pria yang akrab disapa Mas Dar itu mendapat dukungan dari kader internal partai berlambang Kepala Garuda untuk maju sebagai Jateng 1.
Baca Juga: Tinjau Banjir di Demak, Pj Gubernur Jateng Pastikan Penanganan Korban dan Tanggul Jebol
Anggota DPRD Jateng, Yudi Indras Wiendarto mengatakan, bukan tanpa alasan Sudaryono mendapat dukungan untuk maju sebagai Gubernur Jateng 2024. Selain kader murni Partai Gerindra, Sudaryono juga memiliki jaringan baik nasional maupun internasional.
"Apalagi, Mas Dar juga mampu memperkuat suara Partai Gerindra menguat di wilayah Jateng dalam kontestasi Pemilu 2024 ini," kata Yudi saat berbincang dengan wartawan, Rabu (28/2/2024).
Selain sebagai politisi, kata Yudi, Sudaryono juga dikenal sebagai pengusaha sukses asal Jawa Tengah. Dia juga aktif di berbagai organisasi kemasyarakatan.
"Mas Dar itu nggak cuma aktif di bidang politik saja. Namun, dia juga dikenal sebagai pengusaha dan aktif di berbagai organisasi seperti PAPERA (Pedagang Pejuang Indonesia Raya) maupun APPSI (Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia)," ujarnya.
Disinggung apakah pemilu 2024 memiliki dampak positif untuk meloloskan Sudaryono sebagai Gubernur Jateng 2024, Yudi mengaku, justru menjadi momentum yang tepat. Sebab, kemenangan sementara Paslon 02 ini memeberikan semangat positif untuk bertarung di wilayah Jateng.
Baca Juga: Elektabilitas Gerindra Menguat, Berpotensi Menjadi Partai Pemenang Pemilu 2024
"Justru momentum tersebut menjadi penambah semangat dari kami untuk memenangkan Mas Dar, sebagai Gubernur Jateng 2024," ungkapnya.
Dirinya juga berkomitmen, bahwa kader Gerindra di wilayah Dapil VII Jateng (Solo, Sukoharjo dan Klaten) siap memenangkan Sudaryono jika maju di kontestasi Pilgub Jateng 2024.
"Ini menjadi tambahan kekuatan untuk memenangkan Mas Dar. Apalagi, di wilayah Solo, Sukoharjo dan Klaten juga mengalami penambahan suara signifikan dalam Pemilu 14 Februari 2024 lalu," tegasnya.
Berita Terkait
-
Bandingkan Angka Kepuasan, Jokowi Sebut Dukungan untuk Prabowo Kuat
-
Prabowo dan Jokowi Tunjukkan Kemesraan di HUT ke-17 Gerindra
-
Bacakan Sumpah Jati Diri Kader Gerindra, Bobby Nasution: Kami Pantang Mencuri dan Korupsi!
-
Usai Ikut Acara Silaturahmi di Kediaman Prabowo, Ahmad Dhani Tangkap Pesan Puasa 3 Tahun Hamburkan Uang
-
Prabowo Kembali Pimpin Gerindra, Sampaikan Pesan Penting Ini Untuk Kader
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Tanpa Anggaran Daerah, Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang Ditanggung APBN
-
BRI Semarang dan PSMTI Jateng Gelar Aksi Donor Darah
-
Waspadai Leptospirosis di Musim Hujan: Gejala dan Tips Pencegahan
-
SDN Klepu 03 Cetak Sejarah, Pertahankan Gelar Juara di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2025
-
PSIS vs PSM: Mahesa Jenar Siap Bangkit di Jatidiri, Akhiri Tren Negatif!