SuaraJawaTengah.id - Layanan media sosial Instgram dan Facebook sempat mengalami gangguan atau tidak bisa diakses pada Selasa (5/3//2024) malam.
Pengguna pun mengeluhkan tidak bisa mengakses medsos Instagram milik Meta untuk beberapa waktu. Terdapat informasi "Couldn't refresh the feed" saat mereka ingin mengakses Instagram Feed, Profile, maupun Explore.
Sementara pengguna Facebook mengalami log out akun secara tiba-tiba pada. Terdapat informasi "Session expired. Please log in again".
Ketika proses log in dilakukan, informasi tersebut kembali muncul dan akun Facebook log out lagi secara otomatis. Namun, gangguan teknis tersebut berangsur pulih pada Rabu dinihari.
"Hiiii, kita tahu hari ini masyarakat kesulitan mengakses IG. Kami menyelesaikan masalah ini dan kembali," tulis akun resmi Instagram pada postingan di X, Rabu, pukul 01.03 WIB.
"Dan kami kembali. Mohon maaf bagi mereka yang tidak dapat mengakses Facebook hari ini," tulis akun resmi Facebook pada postingan di X, Rabu pukul 1.10 WIB.
Tidak dapat diaksesnya Instagram dan Facebook tersebut tidak hanya terjadi di Indonesia, tetapi juga di berbagai negara lainnya, termasuk Amerika Serikat. Tagar #instagramdown dan #facebookdown sempat menjadi trending topic di platform X.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota