SuaraJawaTengah.id - Pertandingan pekan ke-29 Liga 1 Indonesia antara PSIS Semarang melawan Persis Solo yang dijadwalkan berlangsung 14 Maret diundur menjadi 17 Maret.
Dikutip dari keterangan resmi klub Persis, Selasa, perubahan jadwal tersebut dikarenakan belum memperoleh perizinan arena di Stadion Jatidiri, Semarang, dari pihak kepolisian.
"PT LIB memutuskan laga PSIS Semarang vs PERSIS diundur pada 17 Maret dengan pemilihan arena pertandingan akan disampaikan paling lambat 14 Maret," tulis keterangan resmi Persis.
Dalam surat balasan PT LIB dengan nomor 358/LIB-COR/III/2024 perihal pertandingan BRI Liga 1, dijelaskan PT LIB telah membantu PSIS Semarang mencari rekomendasi perizinan sejak awal Februari di beberapa arena alternatif, namun dari pihak kepolisian belum mengeluarkan perizinan.
Dalam surat tersebut juga tertuang mengenai opsi arena alternatif di Stadion PTIK, Stadion Batakan atau Stadion I Wayan Dipta dan dapat digelar sesuai jadwal (14/3) namun dengan konsekuensi tanpa penonton.
PT LIB mengambil keputusan untuk mengundurkan jadwal pertandingan derbi Jateng tersebut pada 17 Maret dengan lokasi arena yang akan disampaikan paling lambat 14 Maret.
Tim Laskar Sambernyawa menyayangkan pengunduran jadwal tersebut karena tidak sesuai dengan nilai-nilai yang tertera pada regulasi kompetisi.
"Persis mengucapkan apresiasi atas respons balasan dari surat yang sudah dikirim, namun juga menyayangkan pengunduran jadwal karena tidak sesuai dengan nilai-nilai yang tertera pada regulasi kompetisi Liga 1 2023/2024 tentang peserta, jadwal, dan sistem kompetisi," tulis Persis.
Sementara itu, Panitia pelaksana (Panpel) PSIS mengaku mengalami kendala terkait venue pertandingan pekan ke-29 antara PSIS Semarang menghadapi Persis Solo yang rencananya akan digelar pada Kamis (14/3).
Baca Juga: Gali Freitas Dipastikan Absen, PSIS Semarang Siap Permalukan Persik Kediri
Setelah sebelumnya beberapa kota belum menyetujui terkait pertandingan tersebut, opsi venue terakhir yang diharapkan yakni Stadion Gelora Bangkalan, Madura juga kembali belum bisa digunakan.
Ketua Panpel PSIS, Agung Buwono mengatakan bahwa Stadion Gelora Bangkalan belum bisa digunakan untuk pertandingan tersebut setelah adanya komunikasi dengan PJ Bupati Bangkalan pada Minggu (10/3) malam.
"Kami semalam sudah menerima jawaban dari Bangkalan bahwa untuk pertandingan PSIS vs Persis belum bisa digelar di sana dan kami disarankan untuk mencari alternatif lain atau pun ditunda usai Ramadan apabila digelar di Bangkalan," kata Agung Buwono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
SGIC IX 2026 Torehkan Benefit Rp10,5 Miliar, Dirut Semen Gresik Dorong Insan Terus Berani Berinovasi
-
Yuk Ikutan Solo Run Fest 2026, Beli Tiket lebih Mudah lewat BRImo!
-
Stok Beras Jateng Melimpah 1,5 Juta Ton, tapi Kok Harga Malah Naik? Ini Kata Gubernur Ahmad Luthfi
-
Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik, Proyek Raksasa TPA Jatibarang Dimulai Desember 2026!
-
Alarm Kekerasan Anak di Jateng: 188 Kasus Persetubuhan Terungkap hingga Agustus 2026