SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan melibatkan dua truk terjadi di jalan lingkar Kaliwungu, Kendal, Senin (25/3/2024) pagi.
Truk boks dan dump truk saling bertabrakan hingga menimbulkan korban luka.
Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com , kecelakaan bermula saat saat truk boks melaju kencang dari arah barat menuju Semarang.
Sementara dump truk bermuatan batu bara berjalan pelan di lajur kiri karena usai berputar arah.
"Tiba-tiba truk boks tidak terkendali langsung menabrak bagian belakang dump truk hingga terperososk," kata warga sekitar bernama Rohman.
Meski sudah melakukan pengereman saat kaget melihat di depan ada dump truk melaju pelan di kiri jalan, namun benturan keras tidak bisa dihindarkan.
Bahkan pengemudi mencoba membanting kemudi ke kiri, hingga truk boks bernomor polisi B 3522 UXW terperosok ke parit usai menabrak dump truk.
Sopir truk boks Nur Hidayat warga Kuningan Jawa Barat diduga kurang konsetrasi hingga terjadi kecelakaan tersebut.
Rohman mengaku, usai mendengar benturan keras mendekati ke lokasi kejadian. Sementara dump truk meninggalkan lokasi kejadian, dan sopir truk boks yang terluka parah keluar dari kabin yang ringsek.
Baca Juga: Polisi Selidiki Kecelakaan Bus di Tol Pemalang yang Sebabkan 2 Orang Meninggal
"Lukanya di pelipis dan tangan kelihatannya patah,” imbuhnya.
Sementara Kasat Lantas Polres Kendal AKP Agus Pardiyono Marinus membenarkan kecelakaan di jalan lingkar Kaliwungu ini.
Dikatakan, sopir truk boks mengalami fractur tertutup di tangan kanan, pinggang kanan lecet, pelipis serta pipi kanan lecet dan sudah dilarikan ke RSUD Soewondo Kendal.
"Jadi semula truk boks melaju dari arah barat atau Batang menuju Semarang di lajur kiri. Sesampainya di TKP di depannya melaju dump truk yang tidak diketahui identitasnya. Diduga pengemudi truk boks kurang konsentrasi dan sudah melakukan pengereman dan banting stir kekiri," terangnya.
Bekas pengereman terlihat panjang hingga 20 meter sementara bodi depan kanan truk boks yang menabrak bodi belakang dump truk ringsek.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
Terkini
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management
-
Sajajar Desak Kemenag Tindak Tegas Pelaku Pembubaran Kemah Ahmadiyah di Karanganyar
-
Pemkot Semarang Buka Pintu Sekolah Negeri untuk Anak Perantau dan Sediakan 6.000 Kursi Swasta Gratis
-
Sarif Abdillah Dorong Destinasi Wisata Jateng Perkuat Standar Keselamatan Wisatawan