
SuaraJawaTengah.id - Ijtima Ulama se-Jawa Tengah merekomendasikan sosok untuk maju sebagai calon Gubernur Jateng.
Adalah Ketua Umum DPW PKB Jawa Tengah KH Yusuf Chudlori atau Gus Yusuf untuk diusung sebagai bakal calon Gubernur Jawa Tengah pada Pilkada 2024
Koordinator Ijtima Ulama K.H.Badawi Basyir menjelaskan, para ulama yang hadir dalam pertemuan tersebut berasal dari struktur DPC PKB serta para pengasuh pondok pesantren di Jawa Tengah.
Menurut Badawi, para ulama telah menyampaikan pendapat yang mengerucut pada pencalonan pengasuh Pondok Pesantren API Tegalrejo, Kabupaten Magelang itu.
Meski demikian, lanjut dia, terdapat tiga catatan penting dari hasil kesepakatan tersebut, seperti mendukung penuh pencalonan Gus Yusuf sebagai bakal calon Gubernur Jawa Tengah.
"Mendukung dengan catatan, Gus Yusuf tidak boleh lepas dari akar pesantren," kata dia dilansir dari ANTARA, Minggu (26/5/2024).
Kemudian, lanjut dia, PKB harus melihat realitas dan dinamika politik yang kuat bahwa Gus Yusuf harus menang jika maju dalam pilkada
"PKB harus serius, kita menangkan bareng-bareng," katanya.
Sementara pengasuh Pondok Pesantren AL Mubarok Wonosobo, K.H.Nur Hidayatullah menambahkan pemilihan gubernur merupakan kepentingan untuk mewujudkan kemaslahatan dan kebaikan bagi seluruh masyarakat Jawa Tengah.
Oleh karena itu, kata dia, Gus Yusuf memperoleh mandat dan amanat untuk berijtihad politik, konsolidasi, komunikasi, sosialisasi dan promosi ke seluruh masyarakat agar menang.
Sementara itu pemilihan kepala daerah serentak akan digelar pada November 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Bedah Tuntas Spesifikasi Gahar Indomobil eMotor Tyranno, Harga Cuma Rp26 Jutaan OTR Semarang!
-
Perang Lawan Judi Online, Pemkab Sleman Pasang "Mata-Mata" di Program Wifi Gratis Padukuhan
-
Toyota Hilux Rangga, Mobil Ganteng Kelas Angkutan Barang
-
Waspada! 5 Posisi Pintu Rumah yang Konon Bikin Rezeki Seret
-
BRI Cepu Permudah Pembayaran PDAM PPSDM Migas Melalui BRImo