SuaraJawaTengah.id - Cuaca Semarang dan sekitarnya diprediksi cerah berawan pada Kamis (27/6/2024). Hal itu berdasarkan prakiraan cuaca pada Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
BMKG memprakirakan sejumlah wilayah seperti Pekanbaru, Palembang, Pangkal Pinang, Bengkulu, Bandar Lampung, Serang, DKI Jakarta, Yogyakarta, Banjarmasin, Tarakan, dan Kendari akan diliputi awan pada siang hari ini.
Sementara cuaca di beberapa wilayah seperti Banda Aceh, Padang, Jambi, Semarang, Surabaya, Kupang, dan Makassar diprediksi akan cerah berawan.
Hujan juga diprakirakan turun di sejumlah lokasi, seperti Tanjung Pinang, Bandung, Denpasar, Gorontalo, Palangkaraya, Samarinda, Mataram, Mamuju, Ambon, Ternate, Manokwari, dan Jayapura dengan intensitas ringan.
Secara khusus, BMKG memperingatkan adanya potensi hujan lebat yang diprakirakan turun di Medan, serta hujan disertai petir di Pontianak dan Manado pada siang hari ini.
Perekayasa Ahli Utama BMKG Urip Haryoko mengatakan adanya cuaca yang tidak menentu sesuai musimnya merupakan dampak dari perubahan iklim yang saat ini menjadi pembahasan di tingkat global.
Ia menilai kondisi ini menjadi penting untuk dipahami oleh seluruh pihak, agar upaya mitigasi bencana dapat dilakukan.
"Makanya, kami selalu update informasi musim setiap bulan supaya prakiraannya menjadi tepat," ujar Urip Haryoko.
Baca Juga: Ini Identitas Korban Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang Pajero vs Truk
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo