SuaraJawaTengah.id - Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen resmi mendaftar ke KPU Provinsi Jawa Tengah. Mereka mengantongi 13,7 juta suara sah untuk bertarung pada Pilkada 2024.
Ketua KPU Provinsi Jawa Tengah Handi Tri Ujiono mengatakan bahwa suara sah tersebut berasal dari sembilan partai politik yang diverifikasi KPU sebagai pengusung pasangan tersebut.
Kesembilan partai tersebut masing-masing Partai Gerindra, Partai Golkar, PPP, PAN, PKB, PSI, Partai Nasdem, PKS, dan Partai Demokrat.
Menurut dia, pasangan Ahmad Lutjfi-Taj Yasin sesungguhnya mengajukan 12 gabungan partai politik sebagai pengusung dalam Pilkada 2024.
"Namun, tiga partai ternyata tidak menyertakan surat persetujuan dari pengurus pusatnya," katanya dikutip dari ANTARA pada Rabu (28/8/2024).
Ketiga partai tersebut adalah Partai Buruh, Partai Bulan Bintang, dan Partai Garuda.
Handi menuturkan bahwa KPU Provinsi Jawa Tengah menyatakan telah menerima pendaftaran pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin beserta syarat pencalonannya.
Dalam syarat pencalonan itu, kata dia, juga sudah dilampirkan surat penyataan mundur sebagai anggota Polri untuk Ahmad Luthfi dan mundur sebagai calon anggota DPD RI terpilih untuk Taj Yasin.
Menurut dia, pasangan tersebut masih berkesempatan untuk melengkapi persyaratan yang kurang hingga 8 September 2024
Baca Juga: Tanpa Tekanan! Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi Siap Bersaing di Pilkada Jateng 2024
Sementara itu, Ahmad Luthfi menyatakan siap melaksanakan tahapan Pilkada 2024 usai pendaftaran pada hari ini.
"Kami akan ikuti ketentuan KPU agar tahapan pemilu berjalan baik," katanya.
Luthfi melanjutkan, "Jawa Tengah akan lebih baik dengan cara 'ngopeni' dan 'nglakoni'."
Berita Terkait
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Kekeringan Jateng Belum Usai, Purworejo Catat 172 Hari Tanpa Hujan
-
22 Kasus Kekerasan di Pondok Pesantren Jateng Catat 85 Korban, Pencegahan Jadi Sorotan
-
Semarang Cerah Berawan, Sejumlah Wilayah Jateng Berpotensi Hujan Ringan
-
Divonis 8,5 Tahun Penjara, Sudewo Sebut Ada Intervensi Politik
-
Sudewo Melawan! Tolak Vonis 8,5 Tahun Penjara dan Siapkan Banding