- BRI Purwodadi kembali berikan susu UHT gratis tahap 3 untuk anak pekerja dasar pasca vaksin.
- Program ini adalah dukungan gizi lanjutan dari Yayasan Donasi Insan BRILiaN (YDIB) BRI Pusat.
- Sebelumnya, 25 anak di bawah 8 tahun telah menerima vaksin influenza pada April 2025 lalu.
SuaraJawaTengah.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI Branch Office Purwodadi menunjukkan komitmen berkelanjutan dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan keluarga pekerjanya.
Melalui Yayasan Donasi Insan BRILiaN (YDIB), BRI Purwodadi kembali menyalurkan bantuan nutrisi berupa susu untuk anak-anak dari Pekerja Dasar BRI.
Penyaluran bantuan ini merupakan tahap ketiga dari program dukungan gizi yang dirancang untuk melengkapi program vaksinasi influenza yang telah dilaksanakan sebelumnya.
Branch Office Head BRI Purwodadi, Stefanus Juarto, menjelaskan bahwa program ini merupakan inisiatif dari YDIB BRI Kantor Pusat untuk memastikan anak-anak pekerja mendapatkan asupan gizi yang baik setelah menerima vaksin.
"Bantuan kepada anak-anak dari Pekerja Dasar BRI yang telah berhasil mengikuti program Vaksin Influenza yang diselenggarakan oleh Yayasan Donasi Insan BRILiaN (YDIB) berupa susu UHT Greenfields oleh YDIB sebanyak 3 (tiga) kali," ungkap Stefanus dalam keterangan tertulisnya pada Kamis (16/10/2025).
Ia menambahkan, pemberian susu ini memiliki tujuan spesifik untuk menopang kondisi kesehatan anak-anak dalam jangka panjang.
"Adapun bantuan ini diberikan sebagai bagian dari dukungan gizi lanjutan pasca vaksinasi," jelasnya.
Program ini telah berjalan secara konsisten, menandakan perhatian serius dari manajemen BRI terhadap elemen pendukung di lingkungan kerjanya.
"Dulu sudah dilakukan Tahap 1 vaksin dan diberikan susu, kemdian Tahap 2, dan sekarang, Tahap 3 juga diberikan susu. Somoga bisa menambah gizi anak-anak," kata Stefanus.
Baca Juga: BRI Peduli Kucurkan Rp300 Juta, Sulap Sumowono Jadi Desa BRILiaN Berdaya Saing
Sebelumnya, pada Sabtu, 27 April 2025, YDIB bekerja sama dengan PT Upaya Purnabhakti Sejahtera (BRI Medika) telah sukses menyelenggarakan program vaksinasi influenza di Kantor BRI Branch Office Purwodadi.
Sebanyak 25 anak-anak berusia di bawah 8 tahun menjadi peserta dalam kegiatan kesehatan tersebut.
Stefanus Juarto, yang memimpin langsung kegiatan saat itu, menekankan pentingnya program ini sebagai wujud kepedulian sosial dari seluruh insan BRI.
"Kegiatan ini merupakan bagian dari wujud kepedulian dan jiwa sosial Insan BRILian untuk membantu keluarga pekerja terhindar dari penyakit yang tidak diinginkan, khususnya influenza. Kami berharap dengan adanya vaksinasi ini, anak-anak bisa lebih sehat dan siap menjalani aktivitas mereka sehari-hari," ujar Stefanus Juarto melalui keterangan tertulis pada Selasa (29/4/2025).
Pelaksanaan vaksinasi dilakukan dengan standar medis yang ketat. Sebelum menerima suntikan, seluruh peserta wajib menjalani pemeriksaan kesehatan ringan, termasuk pengukuran suhu tubuh dan pengecekan riwayat kesehatan.
Tim medis dari BRI Medika juga secara proaktif memberikan edukasi kepada orang tua mengenai manfaat vaksin, potensi efek samping ringan, serta cara penanganan pasca-vaksinasi untuk memastikan keamanan dan kenyamanan anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
- Bisakah Bedak Marcks dan Air Mawar Viva untuk Mengunci Makeup? Begini Caranya
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Menaker Apresiasi Program Magang Nasional BRI, Buka Peluang Karier bagi Talenta Muda
-
BRI Gandeng Prodia, Hadirkan Promo Medical Check-Up hingga Pemeriksaan Genomics
-
Kisah Cucur Aulia, UMKM Binaan RB Rembang yang Sukses Mengangkat Jajanan Tradisional
-
Semarang Diprakirakan Cerah Berawan, Hujan Berpotensi Turun Sore Nanti
-
Perkuat Kepercayaan Investor, BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun