- Indomaret mengadakan "Festival Ramadan" di Semarang selama lima hari, 14 hingga 18 Maret 2026, untuk persiapan Idulfitri.
- Promo ini menawarkan diskon signifikan untuk sirup merek populer seperti Marjan dan ABC, serta biskuit Khong Guan.
- Diskon besar ini merupakan respons terhadap peningkatan kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H.
SuaraJawaTengah.id - Memasuki minggu terakhir di bulan Ramadan, kebutuhan masyarakat untuk persiapan Hari Raya Idulfitri 1447 H mulai meningkat.
Kabar baik bagi warga Semarang dan sekitarnya, Indomaret hadir menjawab kebutuhan tersebut dengan menggelar promo besar-besaran bertajuk "Festival Ramadan" yang membuat belanja Lebaran jadi lebih hemat.
Promo yang berlangsung sangat singkat, yakni hanya 5 hari mulai dari 14 hingga 18 Maret 2026, ini menjadi momen yang paling ditunggu untuk berburu berbagai kebutuhan khas Lebaran, terutama sirup dan biskuit kalengan.
Di tengah cuaca Semarang yang terkadang cukup terik, sirup menjadi primadona untuk sajian takjil berbuka puasa maupun sebagai suguhan segar saat sanak saudara berkunjung di hari kemenangan nanti. Lewat promo ini, Indomaret secara signifikan memangkas harga merek-merek sirup favorit.
Perang Harga Sirup: Marjan dan ABC Turun Drastis
Momen Lebaran terasa kurang lengkap tanpa kehadiran sirup legendaris di meja makan. Indomaret memahami hal ini dengan memberikan diskon menggiurkan untuk beberapa merek ternama:
- Sirup Marjan Cocopandan/Melon 460ml: Dari harga normal Rp 23.400, kini bisa didapatkan hanya dengan Rp 17.900. Bahkan, jika membeli dua botol sekaligus, harganya menjadi lebih murah, yakni Rp 17.000 per botol.
- Sirup ABC Squash 450/425ml (Semua Varian): Mengalami penurunan harga hingga 30%, dari Rp 11.900 menjadi Rp 8.500. Promo ini lebih menguntungkan jika membeli dua botol, karena harganya menjadi hanya Rp 8.000 per botol.
- Indofood Freiss Syrup Melon/Cocopandan 460ml: Turun harga menjadi Rp 14.500 dari harga awal Rp 19.000.
- Indofood Freiss Squash Orange 460ml: Menjadi yang termurah dengan diskon 35%, harganya anjlok dari Rp 11.800 menjadi hanya Rp 7.500 per botol.
Tak Lengkap Tanpa Biskuit Khong Guan
Selain sirup, ikon Lebaran lainnya yang tak pernah absen adalah biskuit kaleng Khong Guan. Promo Festival Ramadan Indomaret juga memberikan harga spesial untuk biskuit legendaris ini, khusus untuk wilayah Pulau Jawa, termasuk Semarang.
Khong Guan Biscuit Red Segi Assorted 1600g: Kaleng merah besar yang menjadi favorit keluarga ini turun harga dari Rp 110.000 menjadi Rp 95.900.
Khong Guan Biscuit Mini Assorted 650g: Untuk ukuran yang lebih praktis, harganya dipangkas dari Rp 58.000 menjadi Rp 48.500.
Baca Juga: Kota Lama Semarang Kian Hidup: Djournal Hadirkan Ruang Kreatif di Bangunan Bersejarah
Dengan periode yang sangat terbatas, warga diimbau untuk tidak melewatkan kesempatan emas ini untuk melengkapi berbagai kebutuhan dan sajian khas di hari raya nanti dengan harga yang jauh lebih ramah di kantong.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Rakyat
-
Capratar Akpol Tewas Diduga Bunuh Diri Lompat dari Werving Hoegeng
-
Jokowi Dijadwalkan Kunjungan ke NTT, Relawan: Masyarakat Sudah Menunggu
-
PGRI Jateng Dukung Putusan MK: Anggaran MBG Jangan Lagi Ambil Jatah Pendidikan
-
Kendal Tornado FC Tambah Amunisi, Birrul Walidain dan Andre Oktaviansyah Resmi Bergabung