Habis Operasi Prostat, Warga Sragen Ditemukan Gantung Diri Pakai Sarung

Sambiyono pertama kali ditemukan oleh tetangganya yang melihat dirinya tergantung di sebuah pohon jati di samping rumahnya

Bangun Santoso
Selasa, 10 September 2019 | 10:32 WIB
Habis Operasi Prostat, Warga Sragen Ditemukan Gantung Diri Pakai Sarung
Ilustrasi gantung diri (Shutterstock)

SuaraJawaTengah.id - Seorang warga Sragen, Jawa Tengah ditemukan tewas diduga gantung diri di samping rumahnya, Senin (9/9/2019) malam. Korban yang diketahui bernama Sambiyono (69) warga Dukuh Kaliwang, Desa Jetis Karangpung, Kecamatan Kalijambe itu tewas tergantung di pohon jati. Diduga korban depresi lantaran baru saja operasi prostat.

Dari informasi yang diperoleh Suara.com menyebutkan, kejadian kali pertama diketahui oleh salah seorang tetangga korban, Susanti (39). Sekitar pukul 20.00 WIB, Susanti berniat untuk menjenguk korban karena baru saja menjalani operasi prostat di rumah sakit.

Saksi sempat mencari keberadaan korban. Pasalnya, korban tidak ditemukan di dalam rumahnya. Susanti juga sempat memanggil korban, tetapi tidak ada tanggapan. Ia pun berusaha mencari keberadaan korban.

Betapa terkejutnya Susanti, kala mengetahui korban sudah tergantung di sebuah pohon jati yang ada di samping rumahnya. Saat diketahui, korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Selanjutnya, Susanti pun memberitahu kepada warga dan dilanjutkan dengan melapor kepada pihak kepolisian.

Baca Juga:Diduga Terlilit Utang, Ibu Rumah Tangga di Depok Nekat Gantung Diri

Kapolsek Kalijambe, Iptu Aji Wiyono membenarkan adanya kejadian ini. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban.

"Korban murni mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri menggunakan sarung. Sebelumnya, korban baru saja menjalani operasi prostat," katanya.

Aji menduga, korban mengalami depresi setelah menjalani operasi. Sehingga, korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.

"Diduga depresi, dan pihak keluarga sudah menerima kematian korban. Sehingga tidak dilakukan autopsi pada jasad korban," katanya.

Kontributor : Ari Purnomo

Baca Juga:Tewas Gantung Diri, Jejak Digital Mahasiswa S2 ITB Terbongkar

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak