PAUD yang Dulu Diresmikan Jokowi Ambruk, Siswa Belajar di Luar

"Kalau bangunannya sudah lama, sekitar 40 tahunan. Itu dulunya digunakan TK LKMD, kemudian digunakan untuk PAUD," ucapnya.

Reza Gunadha
Senin, 11 November 2019 | 12:44 WIB
PAUD yang Dulu Diresmikan Jokowi Ambruk, Siswa Belajar di Luar
Wakil Ketua DPRD Solo, Sugeng Riyanto saat Sidak di Paud Harapan Bangsa, Jagalan, Jebres, Solo, Senin (11/11/2019). [Suara.com/Ari Purnomo]

SuaraJawaTengah.id - Bangunan PAUD Harapan Bangsa di Jagalan, Jebres, Solo yang sempat diresmikan oleh Jokowi ambruk. Beruntung, ambruknya atap PAUD terjadi saat masa libur sekolah, sehingga tidak ada korban karena bencana tersebut.

Kepala PAUD Harapan Bangsa Sri Wahyuningsih mengatakan, ambruknya atap bangunan sudah terjadi pada Januari 2019 lalu.

Sebelumnya, sebenarnya pihaknya sudah memberitahukan kondisi PAUD ke Pemkot Solo maupun ke dinas.

"Akan tetapi, sampai PAUD ambruk belum ada tindakan. Ambruknya PAUD ini terjadi 26 Januari, sampai sekarang belum ada tindakan," terang Sri saat ditemui di sekolah, Senin (11/11/2019).

Baca Juga:Setelah Jadi Tersangka, 2 Kontraktor Langsung Ditahan Kasus Atap SD Ambruk

Sri menambahkan, PAUD Harapan Bangsa mulai memulai belajar mengajar tahun 2006, tetapi diresmikan oleh Jokowi saat itu menjabat sebagai Wali Kota Solo pada tahun 2007.

"Kalau bangunannya sudah lama, sekitar 40 tahunan. Itu dulunya digunakan TK LKMD, kemudian digunakan untuk PAUD," ucapnya.

Akibat kondisi sekolah yang rusak parah, para siswa terpaksa belajar di luar kelas. Para siswa belajar di ruang yang biasa digunakan sebagai ruang bermain.

"Karena kelas sudah tidak bisa lagi digunakan, maka belajarnya di tempat seadanya. Selain itu, siswa yang masuk ke PAUD Harapan Bangsa juga berkurang sangat banyak," katanya.

Hal ini, lanjut Sri, disebabkan karena orang tua takut mengetahui kondisi PAUD yang rusak.

Baca Juga:Polisi Libatkan Ahli Kontruksi Usut Kasus Jembatan Ambruk saat Turis Selfie

Pada kesempatan yang sama, Wakil Ketua DPRD Solo Sugeng Riyanto melakukan inspeksi mendadak (Sidak). Berdasarkan hasil Sidak, Sugeng akan segera berkomunikasi dengan dinas pendidikan.

"Setelah melihat kondisi PAUD yang rusak, saya akan berkomunikasi dengan dinas dan juga pemerintah. Harapannya bisa segera ditangani," ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak