SuaraJawaTengah.id - PSSI dan PT LIB resmi mengumumkan kompetisi Liga 1 2021 akan digelar pada 20 Agustus mendatang. PSIS Semarang pun mulai mempersiapkan tim sebaik mungkin.
Pada latihan perdana usai libur PPKM, tim pelatih PSIS Semarang mencoba meningkatkan kondisi fisik pemain. Hal itu untuk mengambalikan kondisi fisik pemain usai libur panjang.

Imran Nahumarury yang memimpin latihan PSIS Semarang mengatakan bahwa pemainnya harus step-by-step melakukan adaptasi kondisi fisik setelah kemarin sempat libur selama satu bulan lebih karena adanya Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat.
![Pemain PSIS Semarang mulai menggelar latihan di Stadion Citarum Kota Semarang, Minggu (8/8/2021). [Dok PSIS]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/08/08/41791-psis-semarang.jpg)
“Di awal persiapan ini kami adaptasi kondisi terlebih dahulu. Namun mulainya tidak dari low, kita mulai dari medium karena sempat berlatih kan sebelum PPKM,” tutur Imran usai memimpin anak asuhnya berlatih di Stadion Citarum, Kota Semarang, Minggu (8/8/2021).
Baca Juga:Menpora Minta PSSI Buat Pernyataan Tertulis dari Pemain dan Klub akan Patuhi Prokes
Dalam sesi latihan, Imran menginstruksikan Wallace Costa dkk. untuk melaksanakan beberapa series rondo dan running yang volumenya ditingkatkan dari latihan perdana kemarin.
![Pemain PSIS Semarang digembleng fisik di sesi latihan akhir pekan ini. [PSIS.co.id]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/06/05/72107-psis-semarang.jpg)
“Kami kombinasi. Ada rondo dan ada lari dengan volume yang kami tingkatkan sedikit dari kemarin,” sambung Imran.
Imran lantas mengatakan bahwa saat ini yang paling penting selain taktik dan fisik, kondisi psikologis pemain juga harus dijaga karena kemarin sempat kecewa ada penundaan kompetisi.

“Yang tak kalah penting kami tanamkan selalu kekeluargaan di tengah persiapan yang mepet supaya mereka juga enjoy melaksanakan latihan,” pungkas Imran.
Baca Juga:Profil Brian Ferreira, Eks-Gelandang Asing Persela yang Hijrah ke PSIS Semarang