alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bertemu Habib Luthfi, Preman Kelas Kakap Ini Dijadikan Adik Angkat

Ronald Seger Prabowo Sabtu, 02 Oktober 2021 | 07:57 WIB

Bertemu Habib Luthfi, Preman Kelas Kakap Ini Dijadikan Adik Angkat
Hercules Insyaf duduk gayeng dengan Gus Miftah dan Ustadz Yusuf Mansyur [Tangkapan layar Instagram]

Seperti diketahui Hercules atau Rosario de Marshall dikenal sebagai preman kelas kakap di Tanah Abang, Jakarta.

SuaraJawaTengah.id - Beredar kabar mengejutkan seorang preman kelas kakap bernama Hercules dijadikan adik angkat oleh ulama kharismatik Habib Luthfi bin Yahya menuai perhatian publik. 

Seperti diketahui Hercules atau Rosario de Marshall dikenal sebagai preman kelas kakap di Tanah Abang, Jakarta. Akan tetapi, kini hidupnya telah berubah semenjak menjadi seorang mualaf. 

Terbaru, Hercules belum lama ini telah mengunjungi kediaman ulama asal Pekalongan Habib Luthfi. Kedatangannya untuk bersilaturahmi serta meminta petunjuk kepada pendakwah kondang tersebut. 

Kedatangan Hercules itu disambut baik, bahkan ia dijadikan adik angkat oleh Habib Luthfi. Kebenaran informasi itu salah satunya di ungkap oleh Gus Ahong. 

Baca Juga: Sering Dibacok dan Ditembak, Hercules Akui Mantap Tobat ke Gus Miftah

Melalui video di channel youtubenya, Gus Ahong memaparkan setelah Hercules memutuskan menjadi mualaf yang dibimbing oleh Gus Miftah. Hercules pun langsung bertolak ke kediaman Habib Luthfi. 

"Setelah beberapa hari masuk Islam yang di bimbing langsung oleh Gus Miftah. Mas Hercules preman kelas kakap dan penguasa Tanah Abang, Jakarta. Dia sowan kepada Ketua Umum Jamiyyah Ahlith Thariqah al Mu’tabarah an Nahdliyy, Maulana Habib Lutfi bin Yahya," ucap Gus Ahong. 

Gus Ahong pun merasa senang dengan kedatangan Hercules ke kediaman Habib Lutfi tersebut. Menurutnya, sosok Habib Lutfi sangatlah tepat untuk dijadikan guru untuk membimbingnya mengenal Islam lebih jauh. 

Lebih lanjut, Gus Ahong menyampaikan jika kedatangan Hercules disambut gembira sampai dijadikan adik angkat oleh Habib Lutfi. 

"Dia (Hercules) disambut Habib Luthfi dengan wajah sumringah dan bahagia. Bahkan saking bahagianya Habib Lutfi di sowani mas Hercules. Habib Lutfi mengangkat mas Hercules ini menjadi adik angkatnya, masya Allah luar biasa," sambungnya. 

Baca Juga: Cerita Pertobatan Hercules Dibacok Ratusan Kali Tak Mati: yang di Atas Belum Mengizinkan

Diakhir videonya, Gus Ahong mendoakan agar kehidupan Hercules menjadi lebih baik. Apalagi setelah ia dijadikan adik angkat oleh Habib Luthfi. 

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait