Baca Surat Yasin atau Surat Al Kahfi di Malam Jumat, Mana Lebih Baik?

Hadis tersebut diriwayatkan al-Hakim dan al-Baihaqi, yang disahihkan oleh al-Albani dalam Shahih al-Jami'.

Pebriansyah Ariefana
Kamis, 11 Agustus 2022 | 16:25 WIB
Baca Surat Yasin atau Surat Al Kahfi di Malam Jumat, Mana Lebih Baik?
Surat Al Kahfi

SuaraJawaTengah.id - Mana lebih baik membaca surat Yasin atau Surat Al Kahfi di malam Jumat? Rasulullah SAW memberikan tuntunan untuk membaca surah al Kahfi pada malam Jumat dan hari Jumat.

"Rasulullah SAW bersabda bahwa barang siapa yang membaca surah al-Kahfi pada hari Jumat atau malam Jumat, maka Allah SWT akan memberikan cahaya kepada orang tersebut selama satu pekan," kata KH Ahsin Sakho Muhammad dikutip dari AyoCirebon.

Hadis tersebut diriwayatkan al-Hakim dan al-Baihaqi, yang disahihkan oleh al-Albani dalam Shahih al-Jami'.

Dalam surah al-Kahfi juga disampaikan bahwa segala sesuatu yang ada di bumi ini hanya hiasan, sebagai ujian bagi hamba-Nya untuk melakukan perbuatan terbaik.

Baca Juga:Doa Setelah Baca Surat Yasin Ayat 1-83 Latin

Segala sesuatu di bumi ini mengacu pada pemandangan yang indah, seperti gunung-gunung, harta benda, dan sebagainya, yang pada akhirnya akan lenyap.

Berikut bacaan Surat Al Kahfi Ayat 1-10 Latin:

1. Al-amdu lillhilla anzala 'al 'abdihil-kitba wa lam yaj'al lah 'iwaj

2. Qayyimal liyunira ba`san syaddam mil ladun-hu wa yubasysyiral-mu`minnallana ya'malna-liti anna lahum ajran asan

3. Mkina fhi abad

Baca Juga:Teks Surah Yasin Full Arab Ayat 1-83 untuk Dibaca di Malam Jumat

4. Wa yunirallana qluttakhaallhu walad

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini