SuaraJawaTengah.id - Hadapi Ma'ruf Amin, Sudirman Said: Hormati Senior, Sandiaga Tidak akan Menjebak Lawan Debat
Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Uno dipastikan tak bakal menyerang maupun penjebak Cawapres nomor urut 1 Maruf Amin, saat keduanya mengikuti debat ketiga Pilpres 2019, Minggu (17/3) akhir pekan ini.
Sudirman Said, Direktur Materi Debat BPN Prabowo – Sandiaga, mengatakan strategi itu persis seperti dilakukan Capres Prabowo saat berdebat melawan Jokowi pada debat kedua.
"Kami mengedepankan politik santun. Pak Prabowo sudah mengawalinya saat debat kedua. Apalagi debat ketiga, Pak Sandiaga orangnya sudah santun dan sangat adem,” kata Sudirman Said di Posko Pemenangan Prabowo – Sandiaga, Jalan Pamularsih, Semarang, Jawa Tengah, Kamis (14/3/2019).
Sudirman mengatakan, Sandiaga memiliki etiket dalam berpolitik, apalagi menghadapi Maruf Amin yang merpakan ulama dan orang dituakan.
"Tidak ada nanti menjebak atau menyerang. Apalagi Pak Maruf Amin adalah ulama senior, Bang Sandi sangat menghormati.”
Mengenai persiapan debat, Sudirman mengungkapkan tak ada persiapan khusus untuk Sandiaga. Sebab, materi debat nanti adalah persoalan sehari-hari yang dihadapi Sandiaga saat berkeliling Indonesia.
Untuk diketahui, debat ketiga nanti bakal menyajikan materi tentang pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, dan kebudayaan.
Kontributor : Adam Iyasa
Baca Juga: Resmi! Black Shark 2 Bakal Dipacu Snapdragon 855 dengan RAM 12 GB
Berita Terkait
-
BPN: Sandiaga Akan Bantu Ma'ruf Amin Kalau Susah Naik Tangga Panggung Debat
-
Jokowi - Prabowo Akan Saksikan Debat Cawapres, Pengamanan Diperketat
-
BPN: Sandiaga Akan Bertarung Dengan Politisi Ulung, Bukan Ulama di Debat
-
Kisah Sandiaga Uno Lakoni Jurus Bangau Depan Mural Kelamin
-
CEK FAKTA: Mobil Berstiker 2019 Tetap Jokowi Nyungsep di Selokan
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Ratusan Guru di DIY Dilatih AI untuk Pangkas Beban Administrasi
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management
-
Sajajar Desak Kemenag Tindak Tegas Pelaku Pembubaran Kemah Ahmadiyah di Karanganyar
-
Pemkot Semarang Buka Pintu Sekolah Negeri untuk Anak Perantau dan Sediakan 6.000 Kursi Swasta Gratis