SuaraJawaTengah.id - Belasan ribu surat suara rusak ditemukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banyumas Jawa Tengah yang didominasi lembaran untuk DPR RI. Temuan tersebut ditemukan usai proses pelipatan dan penyortiran surat suara.
Komisioner KPU Banyumas Hanan Wiyoko mengemukakan dari rekapan hasil pelipatan dan sortir ketiga jenis surat suara legislatif ada 11.149 lembar yang rusak.
Kerusakan ini ditemukan tenaga teknis dengan melihat lembar surat suara yang terdapat bercak, berlubang dan pemotongan dari percetakan yang tidak akurat.
"Untuk surat suara DPRD Provinsi yang rusak sejumlah 2.125 lembar, surat suara DPR RI 5.288 lembar, DPRD Kabupaten 3.736 rusak," katanya seperti dilansir SatelitPost - jaringan Suara.com, Rabu (20/3/2019).
Lebih lanjut, Hanan mengemukakan tidak bisa memastikan kedatangan surat suara pengganti yang rusak. Sebab, KPU Banyumas hanya menunggu kiriman dari percetakan.
Meski begitu, Hanan optimis dengan batas waktu yang dijadwalkan sampai akhir Maret 2019, kekurangan surat suara bisa teratasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya
-
Kembangkan Potensi Alam, Potret Desa Karangjengkol Purbalingga Raih Indonesia Awards 2026
-
Sempat Dihalangi Dampingi Puluhan Massa Aksi di Polda DIY, 34 Orang Akhirnya Dipulangkan