SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan nama Muhammad Joko Ma'ruf kepada seorang bayi laki-laki yang baru lahir. Pemberian nama tersebut berlangsung saat Ganjar meresmikan gedung baru Puskesmas Sumber, Kabupaten Rembang, Sabtu (30/3/2019).
Awalnya Ganjar berkeliling ke beberapa ruang di Puskesmas Sumber. Ganjar terlihat berseri ketika melihat perempuan yang tengah menimang bayi. Setelah cuci tangan, Ganjar meminta izin untuk menggendong bayi tersebut sambil sesekali menciuminya.
Ganjar sempat terkejut saat diminta memberi nama bayi oleh seorang ibu yang berada di ruang perawatan pascamelahirkan di Puskesmas Sumber. Ganjar lebih dulu memejamkan mata sejenak dan akhirnya langsung mengucapkan tiga suku kata yaitu Muhammad Joko Ma'ruf.
"Tak jenengi (saya beri nama) Muhammad Joko Ma'ruf," kata Ganjar seperti diberitakan Antara.
Politikus PDI Perjuangan ini berharap Muhammad Joko Ma'ruf bisa seperti orang yang namanya disematkan padanya tersebut. Untuk diketahui, nama Joko Ma'ruf terkesan sama dengan Capres dan Cawapres nomor ruurt 01 Jokowi - Ma'ruf Amin.
Bayi laki-laki bernama Muhammad Joko Ma'ruf itu lahir pada Jumat (29/3) malam dengan berat badan 2,9 kilogram dan tinggi badan 47 sentimeter.
Ibundanya, Inmulyani (37) merasa sangat bersyukur karena Gubernur Jateng bersedia memberi nama putra keduanya, terlebih dirinya dan suaminya yang tinggal di Desa Krikilan RT 6 RW 1 Sumber, Kabupaten Rembang itu hanya berprofesi sebagai petani.
"Seneng banget dan masih tidak menyangka anak saya diberi nama sama Pak Ganjar. Ini rizki besar bagi saya dan keluarga, khususnya putra saya ini," ujarnya sambil menggendong.
Baca Juga: Caleg Partai Gerindra Ditangkap saat Mau Pesta Sabu Bareng Ahok
Berita Terkait
-
Ajak Warga Muhammadiyah Hijrah Politik Sehat, Ganjar Pamer Smartwatch
-
Ada Debat Capres, Ganjar Pastikan Jateng Tetap Laksanakan Earth Hour
-
Mantab! 13 Disabilitas Lolos Seleksi CPNS di Pemprov Jawa Tengah
-
Hubungkan Petani Lokal dan Konsumen, Panen.id Hadir ke Yogyakarta
-
Pekan Depan, Pemprov Jateng Janji Buka Dana Apel Kebangsaan Rp 18 Miliar
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan