SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jawa Tengah akan diguyur hujan pada malam hari di hari keempat Ramadan 1440 H, Kamis (9/5/2019).
Pada pagi hari seluruh wilayah Jawa Tengah diprediksi akan cerah berawan, kecuali wilayah Cilacap diprediksi akan diguyur hujan dengan intensitas lokal.
Menjelang siang hari, seluruh wilayah Jawa Tengah diprediksi akan cerah dan berawan.
BMKG memberikan peringatan ini untuk masyarakat yang akan beraktivitas di wilayah Jawa tengah untuk waspad potensi hujan dan waspada potensi gelombang tinggi di perairan jawa Tengah.
"Berpotensi Hujan sedang lebat durasi singkat tidak merata di wilayah pegunungan tengah dan Pantura Barat Tengah sisi Selatan serta waspada gelombang tinggi hingga 4 meter di perairan selatan Jawa Tengah," ujar BMKG.
Malam hari wilayah Blora, Boyolalai, Demak, Jepara, Karanganyar, Kebumen, Klaten, Kudus, Mungkidm Pati, Purwodadi, Purworejo, Rembang, Semarang, Slawi, Sukoharjo, Surakarta, Ungaran dan Wonosari akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Sedangkan wilayah Wonosari, Temanggung, Sragen, Salatiga, Purwokerto, Purbalingga, Magelang, Cilacap dan Banjarnegara akan diguyur hujan sedang pada malam hari.
Dini hari seluruh wilayah Jawa Tengah diprediksi akan berawan.
Suhu udara di wilayah Jawa Tengah pada hari ini berkisar 21-34 derajat celsius dan kelembapan berkisar 60-95 persen.
Baca Juga: Hujan Ringan Diprediksi Warnai Ramadan Keempat di Jabar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Pertamina Patra Niaga Gelar Khitan Massal di Cilacap, Wujud Syukur HUT ke-68 Pertamina
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025