SuaraJawaTengah.id - Terduga pelaku bom bunuh diri di depan Pospam Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah (Jateng), Rofik Asharudin (22) diketahui pernah diterima di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Solo. Dari data yang dimiliki pihak universitas, Rofik pernah diterima pada tahun 2016 lalu.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Solo, Jawa Tengah, Syamsul Bakri menjelaskan, Rofik bersama sejumlah temannya di MAN 2 Solo pernah mendaftar dan diterima di IAIN Solo. Tetapi, Rofik belum tercatat sebagai mahasiswa karena belum sempat mengisi kartu rencana studi (KRS).
"Dulu memang pernah mendaftar disini dan diterima. Tapi belum sampai mengikuti ospek dan melakukan pengisian KRS," terang Syamsul kepada Suara.com, Selasa (4/6/2019).
Karena belum melengkapi sejumlah persyaratan tersebut, Syamsul menambahkan, maka secara data Rofik juga belum terdaftar sebagai mahasiswa IAIN. Status Rofik menurut Syamsul masih sebatas diterima sebagai mahasiswa baru saja.
"Setelah diterima itu, tapi kemudian yang bersangkutan tidak melanjutkan untuk mengikuti perkuliahan. Termasuk mengikuti ospek dan mengisi KRS. Jadi statusnya masih sebatas diterima saja belum terdaftar," ucapnya.
Setelah tidak mengikuti persyaratan tersebut, otomatis nama Rofik tidak ada dalam informasi perkuliahan. " Selama ini juga tidak ada yang mengguvris, karena tidak begitu penting," pungkasnya.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Bom Meledak di Sukoharjo Jelang Lebaran, JK: Masyarakat Tak Terpengaruh
-
Pospam Kartasura Kembali Difungsikan Untuk Pemantauan Arus Mudik
-
Pascateror Bom Kartasura, Mabes Polri Pastikan Tak Ada Peningkatan Status
-
Penggeledehan Rumah Rofik Selesai, Petugas Copot Garis Polisi
-
Bom Bunuh Diri Kartasura, Eks Rektor UIN: Bukti Mereka Kehilangan Komando
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan