SuaraJawaTengah.id - Aksi penjambretan di wilayah Kadipiro, Solo, Jawa Tengah (Jateng), Sabtu (3/8/2019) malam berhasil digagalkan. Penggagalan ini tidak lain dilakukan oleh korban penjambretan Nur Alfia Mardiana atau yang akrab disapa Vivi (19) warga Bandung, Wonosegoro, Boyolali.
Korban yang baru saja dijambret berusaha mengejar pelaku dan menabrakan sepeda motornya ke pelaku hingga terjatuh.
Informasi diperoleh Suara.com menyebutkan, aksi yang dilakukan oleh Azka Gilang (21). Malam itu sekira pukul 20.30 WIB, korban yang mengendarai Honda Vario melaju dari arah timur ke barat.
Sementara pelaku, yang sudah mengincar korban membuntuti menggunakan sepeda motor Yamaha Fino. Sesampainya di jalan Jaya Wijaya (timur Aspol) Kadipiro, korban hendak belok ke kanan arah indekos.
Baca Juga: Rampas Tas Perempuan, Dua Jambret di Tambora Ditangkap Polisi
Tiba-tiba dari arah kiri, pelaku mencoba mengambil dompet korban. Mengetahui kejadian itu, korban pun langsung mengejar pelaku. Sesampai di depan PDAM, korban menabrak sepeda motor pelaku hingga keduanya terjatuh.
Di saat kejadian, warga langsung mendatangi lokasi dan melakukan penangkapan terhadap pelaku.
"Jadi korban ini dengan berani mengejar pelaku sambil berteriak jambret. Pelaku ini mencoba mengambil dompet yang berisi handphone dan uang Rp 250 ribu. Tetapi, pelaku gagal karena korban langsung mengejar dan menabraknya," katanya.
"Korban mengalami luka di tangan dan kaki, kemudian korban dilarikan ke rumah sakit untuk perawatan," terang Kapolsek Banjarsari, Kompol Demianus Palulungan kepada Suara.com, Minggu (4/8/2019).
Setelah ditabrak, Kapolsek melanjutkan, pelaku ditangkap warga. Sementara, korban yang mengalami sejumlah luka dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Baca Juga: 10 Kali Beraksi, Jejak Teguh Terhenti Usai Jambret Emak-emak Gendong Cucu
"Saat ini pelaku yang merupakan warga Nogosari, Boyolali tersebut masih mendekam di sel tahanan.
Berita Terkait
-
Ditangkap Polisi, Ini Tampang 3 Pelaku Penjambretan WN Prancis di Pelabuhan Sunda Kelapa
-
Seorang Wanita Tewas Usai Jadi Korban Penjambretan, Kepala Terbentur Aspal Gegara Tas Ditarik Hingga Terjatuh
-
Viral Pria di Medan Keluar dari Mobil Dijambret
-
Maksud Hati Amankan Penjambret, Mobil Patroli Polsek Setiabudi Malah Dibawa Kabur Pelaku
-
Oknum Anggota TNI Jambret Pasutri di Magelang, Terjatuh Saat Korban Bertahan Mati-matian
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat Sudah Dibuka? Simak Syarat dan Kualifikasinya
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
Pilihan
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan: Nafas Baru bagi Warga, Jadi Pendongkrak PAD Jawa Tengah
-
UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Raup Omzet Ratusan Juta Berkat Pemberdayaan BRI
-
Pertamina Tindak Tegas Kasus BBM Tercampur Air: Dua Awak Mobil Tangki Dipecat, SPBU Trucuk Dibekukan
-
THR Lebaran 2025 Jadi Mimpi Buruk: Ratusan Pekerja Jateng Gigit Jari, Sritex Terseret!
-
10 April 2025, Saatnya Pemegang Saham Dapat Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI