SuaraJawaTengah.id - Ledakan terjadi di gudang penyimpanan amunisi Markas Brimob Srondol, Semarang, Sabtu (14/9/2019) pagi. Akibat kejadian itu satu anggota Brimob terluka.
Kapolda Jawa Tengah Kapolda Jawa Tengah, Irjen. Rycko Amelza Dahniel mengatakan tidak ada korban lainnya selain anggota Brimob tersebut. Sementara itu, warga yang bermukim di sekitar lokasi sudah dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
"Warga sudah dievakuasi. Satu anggota Brimob terluka. Tidak ada korban masyarakat, tidak ada yang cidera," kata Rycko saat dihubungi, Sabtu (14/9/2019).
Rycko menjelaskan bahwa lokasi terjadinya ledakan itu ialah sebuah gudang penyimpanan barang-barang yang ditemukan masyarakat, semisal sisa-sisa perang dunia.
Sejauh ini petugas berwenang masih melakukan pemadaman api bekas ledakan.
"Saat ini lagi proses penyiraman," tandasnya.
Pada Sabtu (14/9/2019) pukul 07.00 WIB telah terjadi ledakan di gudang penyimpanan Markas Brimob Srondol, Semarang. Sempat beredar video yang viral tentang kejadian ini, disebutkan bahwa ledakan terjadi beruntun, sementara asap hitam tebal membubung ke angkasa.
Dari akun Instagram @infokejadiansemarang, disebutkan bahwa ledakan dari Markas Brimob Srondol ini membuat warga terkejut dan lari berhamburan, juga ada amunisi yang jatuh mengenai genteng rumah.
Baca Juga: Api Ledakan Gudang Brimob Srondol Padam, Kendaraan Brimob Hangus
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Darurat Kecelakaan Kerja di Jawa Tengah: Wagub Taj Yasin Desak Perusahaan Genjot Budaya K3!
-
Jawa Tengah Siaga! BMKG Peringatkan Banjir dan Longsor Mengancam Hingga Februari 2026
-
Ini Ciri-ciri Aplikasi Penghasil Uang yang Aman dan Terpercaya
-
Avanza Kalah Telak! Inilah Mobil Seumur Hidup Pilihan Terbaik di Bawah 200 Juta
-
10 Perbedaan Utama Toyota Rush dan Daihatsu Rocky Varian Tertinggi, Lebih Bagus Mana?