SuaraJawaTengah.id - Sosok ular piton dengan panjang sekitar tiga meter yang muncul di depan gudang CV Indojati, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah menghebohkan warga sekitar.
Ular besar itu ditemukan oleh salah satu warga sekitar, Sabtu (21/12/2019) pagi sekitar pukul 03.20 WIB.
Kronologi penemuan ular di barat Tugu Makutha Solo itu diceritakan oleh karyawan PT Solo Grafika Utama, Viktor Pinterman. Ular piton itu ditemukan saat Viktor makan di warung dekat gudang CV Indojati.
Awalnya, seorang pelanggan yang hendak meninggalkan warung makan itu kaget melihat ada ular besar melintas.
Viktor dan orang itu lantas membangunkan petugas keamanan di gudang CV Indojati untuk memberitahukan keberadaan ular piton. Namun, tak satu pun dari mereka berani menangkap ular tersebut.
"Ketika aku lagi makan di warung dekat TKP salah satu orang di situ manggil saya, katanya ada ular besar. Kemudian kami menghampirinya dan membangunkan satpam di tempat itu. Namun, tidak ada yang berani nangkap, termasuk saya,” kata Viktor kepada Solopos.com--jaringan--Suara.com.
Ular piton itu lantas beranjak ke pinggir jalan di pinggir selokan. Viktor yang berada di lokasi langsung memotret keberadaan ular tersebut dan mengunggah fotonya ke status WhatsApp.
Sejumlah rekannya di PT Solo Grafika Utama pun bertanya di mana lokasi penemuan ular lantaran berniat menangkap binatang melata itu.
"Pas ular beranjak ke gorong-gorong pinggir jalan, saya cuma memotret dan menge-share di status WA. Beberapa teman melihat dan bertanya di maka lokasinya karena ingin menangkap ularnya,” katanya.
Baca Juga: Warga Kemiri Tangkap Ular Piton Sepanjang 3,5 Meter di Dekat Kandang Ayam
Sesampainya di lokasi, Viktor dan teman-temannya berusaha keras menarik ular piton besar yang bersembunyi di selokan tertutup dengan celah kecil di bagian atas.
Butuh waktu sekitar dua jam untuk menarik ular tersebut keluar dari tempat persembunyiannya.
“Kami berusaha menarik ular keluar dengan bantuan besi, linggris, cangkul, dan senter, karena kondisinya gelap. Butuh waktu dua jam untuk menarik ular keluar dari dalam selokan itu,” kata Viktor.
Ular itu ditangkap agar tak melukai orang di sekitarnya. Kini, ular piton besar yang panjangnya sekitar tiga meter itu dipelihara oleh teman Viktor yang bernama Fais.
Berita Terkait
-
Warga Kemiri Tangkap Ular Piton Sepanjang 3,5 Meter di Dekat Kandang Ayam
-
Kisah Bunda Iin, Puluhan Tahun Hidup Bersama Ratusan Ular Dalam Satu Rumah
-
Kalungkan Ulat Piton, 3 Pemotretan Kahiyang Ayu yang Curi Perhatian
-
Usil Matikan Lampu Flyover, Begini Nasibnya 2 ABG Sehabis Ditangkap Polisi
-
Pro-Kontra Mobil Dinas Jeep Rubicon, Bupati Karanganyar Panen Sindiran
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo