SuaraJawaTengah.id - Tabrak lari yang dilakukan PNS Sragen, Bekti Nugroho, akibat ketahuan mesum di parkiran mal Solo Paragon memakan korban.
Bekti Nugroho yang diduga panik menabrak petugas keamanan mal serta bomm gate alias palang otomatis sebelum melarikan diri, Jumat (17/1/2020).
Warga Mijahan, Gemolong, Sragen, itu melarikan diri ke arah Jl Dr Moewardi. Bekti Nugroho (40) nekat memacu kendaraannya setelah petugas parkir mal Solo Paragon mengecek mobil yang terparkir di lantai atas.
Chief Marcomm Solo Paragon Mal, Veronica Lahji, saat dihubungi Solopos.com—jaringan Suara.com, Minggu (19/1/2020), membenarkan video viral petugas keamanan ditabrak mobil Honda Jazz berwarna silver itu berada di lingkungan Solo Paragon Mal.
Ia menjelaskan, semula mobil itu berada lantai parkir P1. Saat berkeliling, petugas parkir melihat mobil itu dalam kondisi menyala.
“Sesuai SOP) ami, apabila kondisi mobil masih menyala saat parkir dan sudah beberapa saat, otomatis petugas parkir kami mencari tahu. Dikhawatirkan pengemudi ketiduran, sakit, atau yang lebih parah mengarah ke kriminalitas,” kata dia.
Saat memeriksa, petugas parkir tidak bisa melihat terlalu dalam. Mereka hanya mengetuk kaca mobil tersebut. Namun, mobil itu langsung digas oleh pengemudi hingga menabrak satpam dam palang pintu.
Veronica Lahji menambahkan, setelah menabrak palang gerbang, sopir mobil sempat dikejar pengemudi ojek online. Lalu, karyawan lain segera mengevakuasi petugas keamanan, Andika, yang sempat terpental seusai ditabrak.
“Kondisinya luka ringan, sudah kami rontgen kondisinya baik-baik saja. Tiga hari ke depan kami cek lagi kondisi kesehatannya, semoga tidak apa-apa,” ujarnya.
Baca Juga: Digerebek Suami Ajak Istrinya Mesum di Hotel, Begini Nasib Pak Kades
Terkait dugaan pelaku berbuat asusila, Veronnica Lahji tidak bisa memastikan hal itu. Menurutnya, poin terpenting petugas parkir Solo Paragon Mal sudah menjalankan tugas sesuai prosedur yakni mengecek mobil yang mesinnya dalam kondisi menyala.
“Kalau penyebab pelaku sampai ketakutan hingga melarikan diri biar menjadi kewenangan polisi,” kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR
-
BRI x REI Expo Semarang 2026 Tawarkan Promo KPR Bunga Mulai 1,75%, Wujudkan Rumah Impian
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran