SuaraJawaTengah.id - Pasien yang positif terinfeksi Virus Corona di Jawa Tengah (Jateng) semakin bertambah. Dari data yang dimiliki Pemprov Jateng, sudah ada empat pasien positif Virus Corona di Jateng yang berada di daerah Solo dua pasien, Magelang serta Semarang, masing-masing satu pasien.
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengatakan, sebelumnya sudah ada dua pasien positif Virus Corona di Solo. Kemudian sampai hari ini bertambah dua pasien positif Virus Corona dari Magelang dan Semarang.
"Saat ini sudah ada empat pasien positif Corona yang ada di Jateng. Ketambahan dari Magelang dan Semarang," jelas Ganjar saat berada di kediamannya pada Minggu (15/3/2020).
Ia memaparkan, dua pasien positif Virus Corona tersebut merupakan WNI. Semuanya pasien diketahui berjenis kelamin perempuan. Satu pasien positif Corona yang di Semarang diketahui berusia 63 tahun dan di Magelang berumur 36 tahun.
"Dua pasien positif Virus Corona tersebut berjenis kelamin perempuan," paparnya.
Ia menambahkan, untuk pasien yang berada di Semarang memiliki rekam jejak pernah melakukan perjalanan ke Bali. Sementara, untuk yang pasien dari Magelang mempunyai riwayat perjalanan dari Malaysia.
"Dua pasien tersebut mempunyai rekam perjalanan yang berbeda. Untuk pasien asal Semarang dari Bali dan pasien yang dari Magelang dari Malaysia," ungkapnya.
Saat ini, lanjutnya, untuk pasien yang di Semarang sedang menjalani perawatan di RSUP Kariadi Semarang, sementara untuk pasien di Magelang sedang menjalani perawatan di RSUD Tidar Magelang.
"Untuk itu, kita butuh bantuan warga Jateng untuk selalu kompak untuk melawan Virus Corona," katanya.
Baca Juga: Bertambah, Satu Warga Semarang Positif Virus Corona Dirawat di RSUP Kariadi
Seperti diketahui, sebelumnya dua pasien di Solo sudah dinyatakan positif terinfeksi Virus Corona. Dua pasien tersebut diketahui mempunyai perjalanan dari Bekasi untuk menghadiri seminar. Sementara satu dari dua pasien positif corona di Solo diketahui terinfeksi Virus Corona setelah meninggal.
Berita Terkait
-
Satu Warga Semarang Positif Virus Corona, Dirawat di RSUP Kariadi
-
Sempat ke Bali, 2 WNI Dirawat di Ruang Khusus Pasien Corona RSUP Kariadi
-
Jamaah Umrah Diduga Terinfeksi Virus Corona di RSUP Kariadi Semarang
-
Harga Masker Mahal Setelah Info Pasien Virus Corona Meninggal di RS Kariadi
-
Hadapi Wabah Virus Corona di Jateng, RSUP Kariadi Siapkan 16 Ruang Isolasi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli