SuaraJawaTengah.id - Pengumuman bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) bakal diumumkan secara virtual pada Jumat (17/7/2020).
Pernyataan tersebut disampaikan Ketua DPC PDI-P Kota Solo FX Hadi Rudyatmo pada Kamis (16/7/2020).
"Rekomendasi balon Wali Kota dan Wakil Wali Kota dari DPP PDIP dilaksanakan lewat virtual pekan ini," kata Rudy, sapaan FX hadi Rudyatmo, seperti dilansir Antara.
Rudy mengemukakan, penentuan rekomendasi calon yang akan maju dalam Pilwalkot Solo dari partai berlambang banteng moncong putih tersebut berdasar keputusan sang ketua umum. Dia melanjutkan, dirinya sebagai kader hukumnya wajib menjalankan tugas partainya.
Baca Juga: Pasangan Gibran-Teguh Dapat Rekomendasi PDIP untuk Pilwalkot Solo?
"Kami masih menunggu rekomendasi itu, yang terpenting proses pencalonan sudah selesai semuanya. Gibran dan Achmad Purnomo merupakan kader PDIP. Keduanya sama-sama dari PDIP. Siapapun mendapat rekomendasi DPP wajib didukung," kata Rudyatmo.
Bahkan, sebagai kader partai diwajibkan memenangkan calon yang direkomendasi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Selain itu, Rudy juga menilai hasil survei elektabilitas Gibran Rakabuming Raka yang menunjukkan tinggi tersebut merupakan hal wajar.
"Namun, kami yang terpenting hasil akhir dari rekomendasi harus dikawal menjadi kemenangan."
Rudy mengatakan, sebagai kader partai, tidak pernah melawan yang menjadi keputusan Ketua Umum PDIP. Berdasarkan informasi yang beredar di media sosial menyebutkan balon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surakarta Pilkada 2020 akan diumumkan melalui virtual pada Jumat (17/7/2020).
Baca Juga: Media Asing Menyoroti Gibran-Bobby Maju Pilkada, Dinasti Politik Jokowi?
Bahkan, pada informasi tersebut beredar rekomendasi PDIP balon wakil kota dan wakil wali kota pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa. Namun, semua itu, harus menunggu pengumuman resmi dari DPP.
Berita Terkait
-
Sarat Pesan Inspiratif, MARK NCT Debut Solo Bertema Time Travel di MV 1999
-
Menaksir Harga Kaos Selvi Ananda saat Libur Lebaran di Singapura, Ternyata Gak Main-Main!
-
Wisata Jokowi, Rasa Cinta di Antara Suara Kritis Kita
-
Gibran Ikut Tren Lebaran di TikTok, Intip Momen Akrab Bareng Prabowo dan Keluarga
-
Ada 'Wisata Jokowi' di Solo yang Sempat Bikin Wamendagri Penasaran, Apa Itu?
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan: Nafas Baru bagi Warga, Jadi Pendongkrak PAD Jawa Tengah
-
UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Raup Omzet Ratusan Juta Berkat Pemberdayaan BRI
-
Pertamina Tindak Tegas Kasus BBM Tercampur Air: Dua Awak Mobil Tangki Dipecat, SPBU Trucuk Dibekukan
-
THR Lebaran 2025 Jadi Mimpi Buruk: Ratusan Pekerja Jateng Gigit Jari, Sritex Terseret!
-
10 April 2025, Saatnya Pemegang Saham Dapat Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI