SuaraJawaTengah.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan akhirnya memberikan rekomendasi pada Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa, sebagai pasangan bakal calon wali kota dan calon wakil wali kota Solo dalam Pilkada 2020.
Rekomendasi itu membuat Achmad Purnomo kecewa. Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo menilai wajar kalau Purnomo kecewa.
Rudy yang juga Wali Kota Solo ini mengaku telah mengajak Purnomo berkomunikasi. Mereka yang saat ini menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo tersebut menganggap tidak ada persoalan besar.
"Nanti kalau suasananya baik kita ajak komunikasi," ucap Rudy, Minggu (19/7/2020).
Menurutnya wajar Purnomo kecewa terhadap hasil rekomendasi DPP PDIP. Apalagi Purnomo telah diajukan oleh DPC PDIP untuk mendapat rekomendasi.
"Manusiawilah kalau kecewa tidak dicalonkan. Rekomendasinya jatuh pada Mas Gibran. Sedangkan yang diajukan malah tidak dapat rekomendasi," ucapnya.
Terkait hubungan ke depannya, Rudy menilai parternya tersebut akan memiliki kegiatan yang sama dengan dirinya.
"Tidak perlu dirih-rih (ditenangkan). Saya dan Pak Pur punya komitmen yang sama, setelah ini kami berdua momong cucu," ucapnya.
Sementara itu Gibran Rakabuming Raka mengatakan masih berupaya untuk menemui Achmad Purnomo. Dirinya menunggu hingga Purnomo siap dan saat berada di Solo.
Baca Juga: Isu Purnomo Ditawari Jabatan Jokowi, Jansen: Mirip Uang Mundur
"Belum (ketemu). Nanti kalau Pak Pur sudah di Solo," ucapnya.
Rudy menyatakan belum ada dukungan resmi yang diberikan dari partai lain untuk Gibran - Teguh.
Namun saat nanti ada partai yang melayangkan dukungan resmi, maka akan dimasukkan dalam struktural tim pemenangan pasangan Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa.
Dalam rapat perdana yang digelar pasca rekomendasi turun untuk Gibran-Teguh, Rudy menyatakan belum ada partai yang melayangkan surat resmi memberikan dukungan.
"Biasanya kalau memberikan dukungan mereka melayangkan surat ke DPC kalau menyatakan mendukung, sampai saat ini belum ada," ucap Rudy.
Saat ini Rudy tetap akan mengoptimalkan kader dan pengurus PDIP untuk mengisi struktural tim pemenangan.
Berita Terkait
-
Gibran Putra Jokowi Maju Pilkada 2020, Gus Sahal: Enggak Elok
-
Isu Purnomo Ditawari Jabatan Jokowi, Jansen: Mirip Uang Mundur
-
Gibran Maju Cawali, Purnomo: Kader Pertanyakan Suara DPC Tidak Didengar DPP
-
Gibran Jadi Cawalkot Solo, Refly Harun: Langkah Jokowi Bangun Klan Politik
-
Bertemu di Istana, Presiden Jokowi Titipkan Gibran ke Achmad Purnomo
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Dukung Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Bhimasena Power Indonesia Siapkan 30 Ribu Bibit Mangrove
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Rehabilitasi 600 Ribu Hektare Lahan Kritis Harus Libatkan Masyarakat
-
Gubernur Luthfi Potong Jalur Tengkulak, Demi Amankan Harga Pangan dari Gejolak Global
-
Pemprov Jateng Upayakan Perbaikan Jalan Cepu-Randublatung Tuntas 2026
-
Harga Pertamax Melonjak Drastis, Tembus Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini!