SuaraJawaTengah.id - Timnas Indonesia U-19 dibantai Bulgaria dengan skor 0-3 pada Sabtu (5/9/2020). Hasil negatif tersebut tentu saja menjadi banyak pertanyaan para pecinta sepak bola di Tanah Air.
Anggota Komisi X DPR RI yang membidangi olahraga, Yoyok Sukawi meminta masyarakat untuk sabar menanti hasil racikan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.
Menurutnya kekalahan Timnas U-19 dari Bulgaria bukan merupakan cerminan bahwa Shin Tae-yong belum bekerja untuk skuat Garuda Muda.
Ia justru menilai sentuhan Shin Tae-yong sudah terlihat dari segi fisik pemain yang tak kenal lelah sepanjang pertandingan.
Baca Juga: Dilatih Shin Tae-yong, Pemain Bali United Ini Merasa Kemampuannya Meningkat
“Secara hasil memang kalah, namun dari segi fisik anak-anak Timnas lebih kencang mainnya. Coach Shin Tae-yong juga sudah mengatakan bahwa turnamen di Kroasia kali ini jangan dilihat dari segi hasil,” kata Yoyok Sukawi dari keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (08/09/2020).
“Kita sebagai masyarakat harus sabar dan yakin bahwa Shin Tae-yong akan bisa membawa prestasi tersendiri bagi Timnas. Namun ya itu tadi, harus dilalui secara berproses,” ujarnya.
Tak hanya itu, Yoyok Sukawi juga mengatakan bahwa ia setuju dengan komentar Shin Tae-yong terkait penggawa Timnas harus serius pada saat melakoni pemusatan latihan karena keberangkatan mereka ke Eropa dengan uang rakyat.
Bahkan, pelatih asal Negeri Gingseng ini tak segan untuk mencoret pemain yang tidak disiplin dalam menjalani pemusatan latihan, karena sadar uang yang digunakan untuk berangkat ke Eropa merupakan uang dari rakyat.
Yoyok Sukawi meminta pemain-pemain muda Timnas untuk mengikuti segala arahan Shin Tae-yong dan tim pelatih selama melakoni pemusatan latihan di Kroasia karena itu merupakan sebuah langkah awal membangun pondasi sepak bola Indonesia.
Baca Juga: Jadwal Timnas Indonesia U-19 vs Kroasia Malam Ini
“Saya setuju dengan perkataan Shin Tae-yong bahwa pemain Timnas bisa berangkat ke Eropa dengan uang rakyat dari pajak. Oleh sebab itu, saya pesan kepada semua anak-anak saya yang berangkat ke Kroasia untuk mau bekerja keras dan mencari ilmu sebanyak-banyaknya,” beber Yoyok Sukawi.
Diketahui, setelah melakoni laga melawan Bulgaria, rencananya Timnas U-19 akan menantang Kroasia di Lapangan Igraliste NK Polet, pada malam ini Selasa (08/09/20).
Berita Terkait
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Hasil Timnas Indonesia U-20 vs Yaman: Skor Akhir 0-0, Garuda Muda Tanpa Kemenangan di Piala Asia U-20 2025
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Nomor Tak Lazim Sandy Walsh di Debut Bersama Yokohama Marinos
-
Hasil Timnas Indonesia U-20 vs Yaman di Babak Pertama, Lini Depan Masih Buntu
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Tenang! Pasokan LPG 3 Kg di Pantura Jawa Tengah Stabil, Warga Tak Perlu Khawatir Jelang Lebaran
-
Dari Hobi Coklat Jadi Omzet Jutaan: Simak Kisah Inspiratif Cokelat Ndalem
-
Hujan Ringan Diprakirakan Guyur Semarang, Warga Diminta Waspada Cuaca Ekstrem
-
Daftar Kekayaan Ahmad Luthfi, Gubernur Jawa Tengah Terpilih Periode 2025-2030
-
Jelang Pelantikan Gubernur, Ahmad Luthfi: Tidur Cukup dan Pikiran Bahagia