SuaraJawaTengah.id - Warganet Kota Magelang digegerkan dengan viralnya video sepasang remaja yang sedang bermesraan di Taman Ahmad Yani.
Bahkan, video tersebut menjadi perbincangan hangat warganet daerah berjulukan Kota Sejuta Bunga ini selama 3 hari terakhir.
Dalam video berdurasi 12 detik tersebut, terlihat sepasang remaja sedang duduk berduaan di bangku taman. Tampak sang laki-laki yang mengenakan jaket berwarna krem, berusaha mencium perempuan berkerudung biru di sebelahnya.
Keduanya tidak menyadari kegiatan mesum mereka di tempat umum direkam dari belakang. Kedua remaja memakai masker, sehingga wajahnya sulit dikenali.
Video ini diunggah salah satunya oleh akun instagram @magelangzone. Sejak diunggah sekitar 3 hari lalu, video sudah ditonton 33.803 kali dan dikomentari 271 orang.
Kepala Satpol PP Kota Magelang, Singgih Indri Pranggana mengaku pihaknya kecolongan. Satpol PP telah memasang kamera pengawas (CCTV) di sekitar Taman Ahmad Yani untuk menghindari kegiatan negatif di sekitar taman.
Singgih akan memeriksa apakah kamera CCTV di sekitar lokasi berfugsi dengan baik. Petugas juga akan dikerahkan untuk berpatroli secara intensif dengan waktu pemeriksaan yang acak.
“Akan kami cek bagaimana fungsi CCTV itu, apakah masih optimal atau ada gangguan karena cuaca. Patroli yang waktunya acak, kami arahkan pada potensi-potensi pelanggaran,” kata Singgih saat dihubungi, Kamis (29/10/2020).
Menurut Singgih kejadian serupa sangat jarang terjadi di tempat-tempat umum di Kota Magelang. Patroli intensif dan kamera pengawas selalu terpantau dari markas Satpol PP.
Baca Juga: Buntut Drone Jatuh di Borobudur, Balai Konservasi Evaluasi Izin Terbang
“Kami monitor dari markas karena selama ini hampir-hampir jarang lolos terjadi seperti itu. Jika ada gelagat, kami langsung bergerak. Personel bisa menyergap,” ujar Singgih.
Mereka yang tertangkap biasanya dibawa ke kantor Satpol PP Kota Magelang untuk mendapat pembinaan.
“Sekalipun di area publik, kami warning ketika mendapati orang yang sama. Tentu kami tingkatkan sanksinya.”
Kontributor : Angga Haksoro Ardi
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Hadirkan Beautiful Nightmare, Saloka at Night Gelar Pesta Piyama Halloween Berhadiah Menarik
-
Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan Usai Penggeledahan Ponpes, Polri Periksa Tiga Pejabat Lain
-
Kunjungan di Wonosobo, Menteri Riefky Main Bundengan Dibimbing Sri Mulyani, Ananda Mikola Bernyanyi
-
Atasi Limbah Rumah Tangga, Pemprov Jateng Diganjar Rekor MURI Pengumpulan Minyak Jelantah Terbanyak
-
14 Tahun Mengabdi, Mantri BRI Wisnu Dampingi UMKM dari Kesulitan Modal hingga Naik Kelas