SuaraJawaTengah.id - Aksi tukang pijat yang satu ini tak pantas untuk ditiru, lantaran mengaku bisa menerawang keberadaan harta karun berupa emas bergambar Presiden Soekarno Adi Rohman melakukan penipuan hingga 127 juta.
Pemuda 27 tahun ini dengan mudah menipu sang korban, lantaran dia mengaku bisa mengambil emas harta karun bergambar Soekarno, saat melakukan terapis terhadap sang korban bernama Ending.
Dengan berbagai cerita karangan yang disampaikan, ia pun berhasil menipu korban yang sudah berusia 66 tahun. Pun Ending terpikat dengan cerita yang diracik Adi.
Kronologis kejadiannya berawal, saat pelaku datang ke rumah korban dengan mengaku sebagai dukun dan bisa melakukan terapi penyembutan.
Lalu saat melakukan pengobatan, ia mengatakan jika di lahan yang dibangun rumah korban terdapat harta karun yang tersimpan.
Untuk mengambil harta karun tersebut diperlukan minyak khusus. Namun jumlah minyaknya harus banyak karena mengangkat harta karun dalam jumlah besar, harus dilakukan sebanyak empat kali.
Pelaku akhirnya sebanyak empat kali memberikan batangan emas kepada korban.
Sayangnya, saat korban membawa emas-emas batangan dengan bergambar Soekarno itu ke toko emas, ternyata emas tersebut palsu.
Padahal korban sudah memberikan uang kepada pelaku Rp 146 juta sebagai upah sekaligus membeli minyak yang dinilai mujarab.
Baca Juga: Warga Ditipu Rp146 Juta Diimingi Emas Soekarno, Camat: Tak Ada Warga Miskin
Mengetahui, dirinya tertipu korban pun melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Tanpa perlawanan, pelaku yang merupakan warga jalan Talang Ilir Kelurahan Soekomoro berhasil diamankan.
“Kami pun masih mencari C, mantan istri pelaku yang turut mengantarkan pelaku ke rumah korban, namun diketahui pergi sebelum pelaku diamankan polisi,” ujar Kapolsek Talang Kelapa AKP Haris Munandar seperti dilansir Sumsel.id pada Selasa (3/10/2020).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Lewat Skema Transfer, Kendal Tornado FC Datangkan Fikron Afriyanto dari Persijap
-
Ribuan Warga Padati Halaman Kantor Gubernur, Bersholawat dan Doa Bersama untuk Korban Bencana NTT
-
Suami-Istri Kompak Pelaku Pencurian Kambing, Dijual Lewat COD Berujung Apes
-
Tembus Angka Miliaran, Pameran HUT ke-81 Jateng Bawa UMKM Lokal 'Go International' hingga Malaysia!
-
Di Hari Jadi Ke-81 Jateng, Gubernur Luthfi Serukan Kebersamaan dalam Membangun Daerah