SuaraJawaTengah.id - Mantan Panglima TNI Jendral (Purn) Gatot Nurmantyo akan menerima penghargaan Bintang Mahaputra dari Presiden Joko Widodo pada hari ini (11/11/2020).
Tahun ini, Presiden Jokowi memberikan banyak tanda jasa kepada para pahlawan, juga kepada sejumlah tokoh yang sering mengkritisinya.
Pada Agustus lalu, Jokowi memberikan tanda kehormatan Bintang Mahaputra Nararya kepada politikus Fahri Hamzah dan Fadli Zon di Istana Negara, pada Kamis (13/8/2020).
Hari ini Presiden Jokowi akan memberikan penghargaan Bintang Mahaputera kepada sejumlah tokoh lagi, di antaranya Gatot Nurmantyo. Padahal, Gatot melalui gerakan Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) belakangan ikut mempengaruhi perpolitikan nasional dan menyatakan diri sebagai oposisi.
Apakah Gatot akan hadir untuk menerima tanda kehormatan?
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono memastikan dia akan hadir di Istana. Beberapa waktu yang lalu, Gatot sudah mengambil undangan dan menyatakan kesediaan untuk menerima tanda kehormatan dari Kepala Negara.
Sebanyak 68 tokoh akan menerima tanda kehormatan. Sejauh ini, baru 49 orang yang telah mengonfirmasi untuk datang. Konfirmasi kehadiran ditandai dengan pendaftaran untuk melakukan swab test Covid-19 di Istana.
"Mungkin malam ini, sore ini beliau-beliau yang terhormat itu kan lagi baca lagi ini. Nanti akan terus meningkat jumlahnya (yang konfirmasi hadir)," tutur Heru beberapa waktu lalu.
Swab test merupakan syarat wajib bagi para tamu negara maupun menteri yang akan datang ke Istana. Swab test bisa dilakukan di Istana atau di luar Istana.
Baca Juga: Gatot Nurmantyo Dapat Bintang Mahaputera, Mahfud: Dia Pantas, Bukan Bungkam
Berita Terkait
-
Isu Gatot Nurmantyo Tolak Bintang Mahaputera dari Jokowi, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Benarkah Gatot Nurmantyo Tolak Bintang Mahaputera dari Jokowi?
-
Gatot Nurmantyo Diberi Bintang Mahaputera, Mahfud MD: Haknya Dia
-
Bintang Mahaputera bukan untuk Bungkam Gatot Nurmantyo
-
Deklarasikan Kelompok Oposisi, Gatot Nurmantyo Dapat Bintang Mahaputera?
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Fenomena Bediding Mulai Terasa, BMKG Minta Warga Jateng Bersiap
-
SIG dan Semen Gresik Giatkan Penanaman Pohon di Kawasan Joglo Tani Pabrik Rembang
-
Pakar Hukum Unsoed Buka Suara Soal Penipuan Eks Pegawai Bank di Purwokerto
-
UMKM Jadi Fondasi Ekonomi, Ahmad Luthfi Tekankan Penguatan Pembiayaan
-
Musim Libur Sekolah, Pertamina Pastikan Stok BBM di SPBU Jateng dan DIY Aman