SuaraJawaTengah.id - Suami dan dua anak Bupati Brebes, Idza Priyanti positif Covid-19 usai bepergian ke Bromo. Sebanyak 12 pegawai di rumah dinas bupati ikut terpapar.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Sartono mengatakan, hasil tracking terhadap tiga orang keluarga bupati yang positif mendapati ada 12 orang positif terinfeksi virus corona.
"Hasil tracking dan tes swab ada 12 pegawai di rumah dinas bupati yang positif. Jadi totalnya ada 15 orang yang positif," kata Sartono, Selasa (17/11/2020).
Menurut Sartono, ke 12 orang yang positif tersebut terdiri dari ajudan, sopir, pegawai rumah tangga, hingga petugas kebersihan.
"Mereka semua kondisi klinisnya baik dan saat ini sedang diisolasi di rumah dinas bupati," ujar dia.
Menyusul kasus tersebut, rumah dinas bupati untuk sementara juga dilakukan penutupan hingga seluruh yang terinfeksi dinyatakan negatif Covid-19.
Sebelumnya, suami dan dua anak Bupati Brebes, Idza Priyanti diketahui positif Covid-19. Mereka dinyatakan positif berdasarkan hasil pemeriksaan swab pada Rabu (11/11/2020).
Sebelum terpapar, suami Idza sempat ikut kegiatan sang istri ke Bromo dan Kota Malang bersama sekretaris Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada Sabtu (7/11/2020).
Sekembalinya dari Bromo pada Senin (9/11/2020), Idza menghadiri acara pelepasan santri Pondok Pesantren Al Falah, Jatirokeh, yang akan mengikuti lomba MTQ tingkat nasional di pendopo rumah dinas bupati.
Baca Juga: Waduh! Anak-anak Peserta TC Tilawatil Quran Dirapid Test, 8 Reaktif Corona
Belakangan diketahui, salah satu dari santri yang hadir dalam acara itu positif Covid-19. Idza dan keluarganya kemudian menjalani tes swab hingga ada tiga anggota keluarga Idza yang hasil swabnya positif.
Kepala Dinas Kesehatan Brebes Sartono belum dapat memastikan riwayat penularan suami dan dua anak Idza sebab mobilitas ketiganya dan juga Idza tinggi.
"Memang ibu bupati dan suaminya sempat ke Bromo juga, tapi belum bisa dipastikan tertularnya dari sana. Bisa juga saat acara pelepasan santri," kata Sartono, Senin (16/11/2020).
Menurut dia, para sekretaris OPD yang ikut ke Bromo dan Malang sudah di-tracking dan tes swab. "Semua hasilnya negatif," ucap dia
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
-
Pfizer Mulai Program Percontohan Vaksin Covid-19 di Empat Negara Bagian AS
-
Komedi Putar di Tangerang Ditutup Satgas Covid-19
-
Update Covid-19 Global: WHO Khawatir Lonjakan Kasus di Eropa dan Amerika
-
Sama-sama 90 Persen Efektif, Apa Bedanya Vaksin Moderna dan Pfizer?
-
Satu Lagi Kandidat Vaksin Covid-19 Buatan China, Siap Masuk Tahap Akhir
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli