SuaraJawaTengah.id - Hetty Koes Endang bukan hanya dikenal sebagai penyanyi legendaris, tapi juga juri di ajang pencarian bakat menyanyi.
Adanya Bintang Suara sebagai wadah pencarian bakat penyanyi dangdut, disambut baik Hetty Koes Endang. Pelantun "Berdiri Bulu Romaku" ini mengatakan ajang tersebut perlu dilestarikan.
"Karena bunda sering menjadi juri, jadi sangat mendukung ajang pencarian bakat ini. Semoga terus ada," kata Hetty Koes Endang ditemui Suara.com di kawasan Mampang, Jakarta Selatan pada Kamis (26/11/2020).
Sebab bagi Hetty Koes Endang ajang ini harus selalu ada. Mengingat begitu banyak orang-orang berbakat di Indonesia.
"Indonesia ini mempunyai bibit-bibit unggul. Apalagi mereka yang punya suara bagus," terang Hetty Koes Endang.
Selain juri D'Academy ini, pedangdut yang juga mendukung acara Bintang Suara adalah Inul Daratista.
Ia berpesan kepada calon bintang agar mengutamakan kemampuan untuk berprestasi. Bukan menjual sensasi demi dikenal banyak orang.
"Yang penting punya kualitas. Bukan hanya sensasi tapi prestasi yang harus dibangun," terang Inul Daratista.
Senada dengan pemilik Goyang Ngebor, Dewi Perssik menyarankan penyanyi dangdut masa depan yang lahir dari Bintang Suara harus punya kepribadian baik.
Baca Juga: Inul Daratista: Ajang Bintang Suara Harus Dimanfaatkan Masyarakat
"Kalau bicara skill, semua orang kalau mau diasah itu bisa. Tapi kembali lagi soal attitude, itu penting," kata Dewi Perssik.
Sebagai informasi, Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat dangdut hasil kerja sama Suara.com dan label ProAktif.
Nantinya, seseorang yang menjadi pemenang di Bintang Suara akan diproduseri Proaktif membuat lagu. Pihak ProAktif juga akan memproduseri penyanyi jebolan Bintang Suara.
ProAktif dikenal mengelola artis-artis penyanyi dangdut, seperti Trio Macan, Duo Mojang, Anggun Pramudita dan masih banyak lagi lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
Terkini
-
Trauma dengan MBG, Siswa di Pati Cerita Diare 5 Kali, Kepala Pusing hingga Mimisan Usai Makan
-
Perluas Inklusi Keuangan Nasional, BRI Tegaskan Komitmen Dukung Presiden Prabowo
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
-
Cara Cek Penawaran BRI Multiguna Pre-Approved di BRImo