SuaraJawaTengah.id - Calon Bupati Purbalingga nomor urut 02 sekaligus Petahana, Dyah Hayuning Pratiwi tak kuasa menahan tangis haru saat mendatangi Kantor DPC PDIP Purbalingga, Rabu (9/12/2020) petang.
Ia hadir di kantor DPC tepat pukul 18.00 WIB. Ia hanya datang dengan didampingi suami dan keluarganya tanpa dihadiri oleh wakilnya Sudono.
Dalam kesempatan ini, Tiwi cukup lama berpelukan dengan Ketua DPC PDIP, Bambang Irawan sambil menitikkan air mata.
“Alhamdulillah pada tanggal 9 Desember pukul 18.12 sore. Kami sampaikan calon yang diusung PDIP bersama Golkar, PKS, PAN dengan pak Dono, kita mendapatkan hasil data yang kami peroleh real qount 56,02 persen,” katanya dalam press conference, Rabu (9/12/2020) malam.
Lanjut Bambang, hasil real qount ini didapat berdasarkan perhitungan surat C1 yang dikumpulkan dari para relawan di tiap TPS. Ia mewakili tim pemenangan mengucapkan rasa syukur dengan hasil tersebut.
“Kami sangat menyadari tidak mungkin hal ini kita peroleh tanpa adanya partisipasi dari masyarakat. Apalagi dua hari terakhir ada upaya-upaya politik uang. Oleh karenanya kami sebagai partai pengusung dari koalisi, tidak ada yang bisa diucapkan selain terimakasih serta untuk para relawan,” terangnya.
Setelah selesai proses ini, Paslon Tiwi-Dono berkomitmen tidak akan membeda-bedakan baik itu yang memilih pasangan usulannya atau tidak.
“Kami berharap tidak ada perpecahan setelah kontestasi Pilkada ini,” ujarnya.
Berdasarkan data yang dipaparkan, Paslon Tiwi-Dono menang hampir di seluruh kecamatan di Kabupaten Purbalingga.
Baca Juga: Unggul Hitung Cepat, Ansar - Marlin Deklarasi Menang Pilgub Kepri 2020
Ia hanya kalah di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Purbalingga dan Karangreja. Sedangkan sisanya dari total 18 kecamatan menang keseluruhan.
“Kita hanya kalah di dua tempat, Kecamatan Karangreja kami mendapatkan 44,56 dan Kota kita memperoleh 49,70 persen,” terangnya.
Total keseluruhan suara yang sudah masuk berdasarkan perhitungannya mencapai 527.643. Dari keseluruhan tersebut Paslon nomor urut 01 Oji-Jeni memperoleh 232.038 dan Paslon nomor urut 02 Tiwi-Dono memperoleh 295.605.
Sementara itu Calon Bupati Tiwi mengungkapkan rasa syukur karena penyelanggaran pesta demokrasi di Purbalingga berakhir baik dan kondusif.
“Kami dengan Pak Dono mengucapkan banyak terimakasih. Kemenangan pasangan Tiwi Dono diraih atas kemenangan bersama dan kemenangan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Purbalingga. Saya mengajak mari kita rajut kembali persatuan dan kesatuan. Tidak ada lagi nomor satu dan dua yang ada hanyalah kita masyarakat Purbalingga,” jelasnya.
Melalui kesempatan ini, ia juga mengucapkan terimakasih kepada Paslon 01 Oji-Jeni sebagai partner pesta demokrasi Pilkada Serentak 2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan
-
7 Fakta Banjir dan Longsor Mengerikan yang Menghantam Kudus, 1 Korban Tewas!